55G

美国一直在拉拢盟国打压华为5G技术,但是从目前的情况来看,世界主要的移动运营商如果听从美国的,在5G网络上剥离华为,将会打乱原有的布局,这一影响在欧洲尤其突出。

CNN指出,欧洲的主要电信运营商原本在5G网络建设蓝图中,已规划华为扮演关键角色,如今苦于找不到有能力可以马上递补这个空缺的公司。

市场研究公司IHS Markit的移动电信基础建设专家Stephane Teral就说:“禁用华为将造成一个没人能及时填补的空洞,严重拖累全球5G发展。”

有媒体比较华为的装机服务效率,也领先对手瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚很多。市场上想要抢先推出5G新业务的运营商,纯以技术超前、效率拔尖、价格优惠这些条件,都会选择华为。

然而有了国家安全这个议题,厂商配合国家政策也不能完全不顾,偏偏爱立信和诺基亚当下却没有足够能耐来抢下或承接华为原先谈定的这些业务。美国本身更是完全没有举足轻重的5G网络设备选手,能够上场对付华为。

欧洲电信运营商在5G网路的建设进度本来就比较落后,本与华为已建立深刻关係,现又因为禁令卡关,证券分析师因而担心会让欧洲在5G竞赛中更被其他区域超前。

而且从目前的情况来看,虽然美国想方设法的拉拢,但是欧洲多个国家在选择设备这一方面还是非常理智的。

17日,英国国家网络安全中心(UK National Cyber Security Centre)的研究结论认为,未来的5G网络使用华为通讯设备所孕育的风险可以得到有效的控制。

拉脱维亚第三大移动运营商Bite公司技术总监金茨·布滕斯日前在里加对媒体表示,鉴于安全检查结果,该公司将不会中断与华为签订的5G网络合作协议。布滕斯表示,迄今移动网络安全监控并没有发现任何风险。

不得不说,美国在禁用华为的道路上将会越来越难走,欧洲可能也非常明白,禁用华为,对于自身的伤害就可能会更大!

相关阅读:

谁能占到5G先机?美三大运营商陷真假5G口水战  

专家解读:5G时代,电信运营商如何打造云网一体新生态  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>