“美国无法击碎我们。”华为技术有限公司创始人任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示。

“世界离不开我们,因为我们更先进。即使他们说服更多国家暂时不要使用我们(的设备),我们也可以随时精简规模。”他说。

特朗普政府一直在敦促其他国家避免在关键基础设施中使用华为的通信设备,并称这种设备科用于与中国政府分享情报。任正非否认了华为帮助间谍的指控,称他永远不会伤害他的客户。

20190219134555

任正非还对他的女儿、华为首席财务官孟晚舟的被扣作出了最有力的评论,否认有任何不当行为。

“我反对美国的做法。”他说,“这种出于政治动机的行为是不可接受的。美国喜欢制裁他人,只要出现问题,他们就会使用这种好斗的方法。我们反对这一点。但既然我们走上了这条路,我们就让法庭解决它。”

这场采访正值英国方面态度改变之际,该国似乎已准备好抵制特朗普政府,并允许其电信运营商使用华为设备。《金融时报》本周报道称,英国国家网络安全中心已确定有办法限制在5G网络中使用该公司设备的风险。

任正非表示,华为可能会将其在美国的投资重新分配给英国。

“我们仍然信任英国,我们希望英国更信任我们。”他告诉BBC,“我们将在英国投资更多,因为如果美国不信任我们,那么我们将更大规模地从美国转移投资至英国。”

尽管如此,由于所谓“安全问题”,华为在日本、澳大利亚、新西兰和美国面临至少部分禁令——正当全球各国准备在5G网络上花费数十亿美元之时。任正非表示,美国将他的公司列入黑名单的企图阻止不了其增长。

“西方不亮东方亮,黑了北方有南方。美国并不代表世界。美国只代表世界的一部分。”任正非说。

相关阅读:

许立东:基础运营商竞争加剧,虚商价值会凸显  

连核心网都要卖!运营商被“逼上梁山”,还是成功转型?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>