“美国无法击碎我们。”华为技术有限公司创始人任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示。

“世界离不开我们,因为我们更先进。即使他们说服更多国家暂时不要使用我们(的设备),我们也可以随时精简规模。”他说。

特朗普政府一直在敦促其他国家避免在关键基础设施中使用华为的通信设备,并称这种设备科用于与中国政府分享情报。任正非否认了华为帮助间谍的指控,称他永远不会伤害他的客户。

20190219134555

任正非还对他的女儿、华为首席财务官孟晚舟的被扣作出了最有力的评论,否认有任何不当行为。

“我反对美国的做法。”他说,“这种出于政治动机的行为是不可接受的。美国喜欢制裁他人,只要出现问题,他们就会使用这种好斗的方法。我们反对这一点。但既然我们走上了这条路,我们就让法庭解决它。”

这场采访正值英国方面态度改变之际,该国似乎已准备好抵制特朗普政府,并允许其电信运营商使用华为设备。《金融时报》本周报道称,英国国家网络安全中心已确定有办法限制在5G网络中使用该公司设备的风险。

任正非表示,华为可能会将其在美国的投资重新分配给英国。

“我们仍然信任英国,我们希望英国更信任我们。”他告诉BBC,“我们将在英国投资更多,因为如果美国不信任我们,那么我们将更大规模地从美国转移投资至英国。”

尽管如此,由于所谓“安全问题”,华为在日本、澳大利亚、新西兰和美国面临至少部分禁令——正当全球各国准备在5G网络上花费数十亿美元之时。任正非表示,美国将他的公司列入黑名单的企图阻止不了其增长。

“西方不亮东方亮,黑了北方有南方。美国并不代表世界。美国只代表世界的一部分。”任正非说。

相关阅读:

许立东:基础运营商竞争加剧,虚商价值会凸显  

连核心网都要卖!运营商被“逼上梁山”,还是成功转型?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>