美国总统特朗普21日在推特上呼吁美国加快科技发展,通过竞争在该领域取得胜利,而不是靠封杀更为先进的技术。

特朗普在推特上说:“我希望美国尽可能快地发展5G,甚至6G技术,那会比当前的标准更强、更快、更智能。美国公司必须加紧努力,否则就会落后。在那些明显代表未来的领域,美国没有被人甩在身后的理由。我希望美国公司能够通过竞争去获胜,而不是靠封杀当下更先进的技术。不论在我们从事的哪个领域,美国都必须是领导者,尤其是在令人兴奋的科技世界!”

201922231186643

特朗普推特截图

此前,华为创始人任正非在接受BBC专访时表示,美国没有办法扼杀华为,因为华为的技术更先进。他还提到“西方不亮东方亮”。

特朗普在推特中,并未提及华为。

此外,任正非讲话后,CNN在一次节目中发起网络投票,让大家就“美国打击华为”的原因进行投票。19日,该节目的官方推特账号发布了这次投票的最终结果。最终,24%的人选择“安全因素”,61%的人选择“政治因素”,13%的人选择“商业因素”,2%的人选择“其他原因”。

201922231217659

“Quest Means Business”推特截图

在CNN节目中,现场连线的嘉宾罗伯特听到结果后表示,观众真的像我们想的一样聪明。至于那些选择商业原因的,如果大家认为特朗普这样做是为了美国公司,那你们可能想错了,因为没有美国公司能替代华为。

201922231275425

201922231284815

相关阅读:

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?  

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 15:02:29
大数据技术 刘贵祥:充分运用大数据 服务执行干警执行
4月25日,“石狮杯”执行信息化建设与应用有奖征文颁奖活动在福建省石狮市举行。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席颁奖活动并致辞。福建省高级人民法院党组书记、 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>