微信图片_20190226142742

图:2019年2月25日,沃达丰首席执行官尼克·里德(Nick Read)在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)上发言

据CNBC报道,全球第二大移动运营商沃达丰(Vodafone)首席执行官尼克·里德(Nick Read)日前发出警告称,将华为排除在欧洲5G网络之外,可能会对该地区国家的基础设施和消费者造成“极大影响”。

里德在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)新闻发布会上说,禁止华为在欧洲提供5G基础设施将阻碍供应链的竞争。市场研究公司Dell 'Oro Group的数据显示,中国的华为、芬兰的诺基亚以及瑞典的爱立信是全球三大电信设备供应商,占市场收入的一半以上。

里德表示:“如果我们把注意力集中在两家公司身上,我认为这不仅对我们这个行业不利,而且对国家的基础设施建设也没有好处。”他补充说,如果公司被迫将华为的设备换成其竞争对手的设备,对运营商和消费者来说,这将是“非常昂贵的”。他还称,这可能导致欧洲5G技术部署延迟两年,这对欧洲来说极为不利。当然,美国没有这个问题,因为他们不使用华为设备。

华为是全球最大的电信设备供应商,它以比竞争对手更低的成本提供高科技设备,从而占领了关键市场。但该公司实际上被排除在美国市场之外,英国和德国也正在考虑可能禁止华为5G设备,理由是存在安全风险。

但里德称,各国政府需要以“基于事实”的方式评估对华为的安全担忧,并称他本周不会在巴塞罗那会见任何美国官员。他说:“在这个阶段,我更愿意在全美范围内与政府和监管机构合作,确保我们进行基于事实的对话。”

周一早些时候,爱立信首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)称,华为的安全问题给运营商带来了不确定性。他表示:“这具有很大的不确定性,我们不知道会发生什么。”与此同时,诺基亚首席执行官拉吉夫·苏里(Rajeev Sur)称,他正“密切关注”华为事件的进展。

里德认为,这三家设备供应商之间存在“激烈竞争”,但他称华为拥有“领先的技术”。华为轮值主席郭平在巴塞罗那与媒体举行的圆桌会议上表示,在5G技术方面,华为领先竞争对手12个月时间。

预计超高速5G移动互联网将使无人驾驶汽车和物联网等新技术成为可能,从而彻底改变数字经济。沃达丰集团是全球用户数量第二多的移动运营商,在全球拥有约7亿用户。

相关阅读:

运营商的内容之路,或许并不平坦  

释放个人移动业务潜力:运营商的收入增长之道  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>