5G.webp

据印度经济时报报道,印度5G的发展正面临着一个巨大的问题:频谱价格过高。

印度电信监管局主席Sharma在MWC上接受采访时表示:“我们已经给出了建议的价格,并坚持这一观点。”

但是,印度的电信运营商依然认为购买最新频谱的价格过高,导致建设网络的成本居高不下,而电信监管机构也明确表示拒绝降低5G频谱价格。

“我们认为,针对未售出的频谱给出的价格是非常合理的。”Sharma强调。

据了解,印度政府准备在今年进行5G频谱的拍卖,以便能够保证与全球同步推出5G网络。

值得注意的是,在印度市场只有三家电信运营商,而这三家运营商的总债务额已经高达80亿卢布,如果频谱价格过高,电信公司势必无法负担这一价格。

印度电信运营商表示:“政府应当明白,收入最大化并不是5G推出的根本动机。”

相关阅读:

5G竞争引发边缘战 三大运营商深入布局MEC  

释放个人移动业务潜力:运营商的收入增长之道  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>