5G.webp

据印度经济时报报道,印度5G的发展正面临着一个巨大的问题:频谱价格过高。

印度电信监管局主席Sharma在MWC上接受采访时表示:“我们已经给出了建议的价格,并坚持这一观点。”

但是,印度的电信运营商依然认为购买最新频谱的价格过高,导致建设网络的成本居高不下,而电信监管机构也明确表示拒绝降低5G频谱价格。

“我们认为,针对未售出的频谱给出的价格是非常合理的。”Sharma强调。

据了解,印度政府准备在今年进行5G频谱的拍卖,以便能够保证与全球同步推出5G网络。

值得注意的是,在印度市场只有三家电信运营商,而这三家运营商的总债务额已经高达80亿卢布,如果频谱价格过高,电信公司势必无法负担这一价格。

印度电信运营商表示:“政府应当明白,收入最大化并不是5G推出的根本动机。”

相关阅读:

5G竞争引发边缘战 三大运营商深入布局MEC  

释放个人移动业务潜力:运营商的收入增长之道  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-28 10:53:50
运营商 专访联发科技陈冠州:打好4G下半场 做好5G转换准备
5G商用前夕的2019年格外热闹,在今年的世界移动大会上,来自全球各地的知名通信厂商齐聚巴塞罗那,就5G与AI等热门技术演进共同分享了经验。联发科技作为全球知名芯片厂商自 <详情>
2019-02-28 10:19:20
运营商 超四十款终端预年内上市 百亿美元投资催熟5G产业链
作为全球通信领域最具规模和影响的展会,MWC(世界移动通信大会)一直都是各通信终端厂商技术角逐的舞台,也由此被业界称作“移动通信风向标”,而从本届MWC的现场信息来看 <详情>
2019-02-28 10:12:16
运营商 5G竞争引发边缘战 三大运营商深入布局MEC
正在巴塞罗那召开的世界移动通信大会上,5G成为本届大会的最大焦点,手机、边缘计算、物联网等与5G紧密相关的应用领域倍受关注,不难看出5G商用的大门已经徐徐拉开。 <详情>
2019-02-27 20:00:45
运营商 李正茂:中国移动将从网络和生态两大方面推进5G发展
2月26日消息,在“2019年GTI峰会”上,中国移动通信集团有限公司副总经理李正茂指出:“中国移动将从全力构建领先的端到端网络基础设施和打造开放共赢的创新生态两方面大力 <详情>
2019-02-27 16:38:41
国内资讯 WMC捷报频传,华为公布与多国5G合作取得新进展
2019世界移动大会开幕,会上华为成为热门展商。 <详情>