2019年2月27日,西班牙--巴塞罗那,维谛技术(Vertiv)联同451 Research共同发布了一项调查报告。

报告显示,大多数接受调查的电信运营商都认为,5G时代将于2021年在所有区域正式启动,其中88%的受访者计划在2021-2022年开始部署5G设备。并对5G将提供的服务以及同边缘计算间的交互持乐观态度。

微信图片_20190228211851

同时,超过90%的受访者认为5G将带来更大的能源损耗,并对可以提高能源使用效率的技术和服务表现出极大的兴趣。这与维谛技术(Vertiv)的分析也基本一致,截至2026年,迈向5G的进程可能将会使网络总能耗增加150-170%,其中在宏站、节点机房和网络数据中心的网络能耗增长幅度最大。

微信图片_20190228211857

调查询问了100多家全球电信运营商在部署5G服务时所面临的机会和潜在障碍,以及在采用边缘计算过程中的影响。作为维谛技术(Vertiv)的合作伙伴, 451 RESEARCH将配合维谛技术(Vertiv)提供更多关于这些发现的细节。

“运营商在考虑5G所面临的挑战时将是如何选择最成熟的应用、垂直和生态系统,以使其发挥更具意义和可持续的作用。维谛技术(Vertiv)对边缘计算使用案例和原型进行了研究,结合451的最新调查,将帮助我们的运营商客户和电信合作伙伴为5G投资和相关的边缘计算部署构建更强大的业务案例。”

维谛技术(Vertiv)欧洲、中东和非洲区域总裁

Giordano Albertazzi

关于边缘计算和5G,调查表明,大多数运营商已经部署(37%),或计划部署(47%)边缘计算,同步于移动基础设施部署,也称为多访问边缘计算(MEC)。

“这项调查使我们清楚地了解了电信运营商对5G和边缘计算部署的希望和担忧。”

支持5G网络拓扑的两个最困难的连接性挑战是升级接入层网络和汇聚层网络以及添加新的回程链路。调查受访者表示,与分布式POP的高质量连接的可用性和网站获取的便捷度被视为5G成功的最关键的推动因素。坦率地说,我们对其中的一些结果感到惊讶,并相信这将使该行业目前所处的转型水平更加清晰。”

451研究的研究副总裁 Brian Partridge

在这项最新的调查外,维谛技术(Vertiv)在该领域还进行了广泛的研究,分析了100多个应用案例来定义四个主要的边缘计算原型,并且于近期发表“开启5G:使用边缘原型来识别最成熟的案例”的论文,以量化特定5G实现的潜在影响。

除了5G和边缘计算之间的重要接触点之外,451 Research和维谛技术(Vertiv)的研究还探讨了5G采用的一些潜在障碍,重要的是,运营商可以通过采取特定措施来缓解这些障碍,例如:节能即服务(ESaaS)。根据调查,超过90%的受访者表示,他们对ESaaS表现出极度或适度的兴趣。

相关阅读:

5G时代,运营商需要何种分布式存储?  

竭泽而渔,印度电信运营商抱怨5G频谱拍卖价格过高  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>