[西班牙,巴塞罗那,2019年2月28日] 在2019世界移动大会上,华为确定Cloud X推进战略,并发布全球版5G Cloud VR开发套件。

20193111306734

华为无线网络首席营销官周跃峰发表演讲

面向个人消费者的eMBB业务将是5G早期最主要的商业场景。正如短信之于2G,社交软件之于3G,移动视频之于4G,5G时代亟需这样非常有标志性的、能给运营商带来新价值的业务,而Cloud X或将是大机会。

Cloud X业务包括云电脑,云端游和云AR/VR。通过5G网络的大带宽、低时延特性保障用户体验的一致,使复杂计算和图像渲染迁移到了云端,让终端超越自身的能力,是Cloud X的业务逻辑,其特征可以总结为“智终端、宽管道、云应用”。

华为云电脑在EMUI9.0以及中国的4G网络上已经商用,受到广大消费者好评。接下来 5G云电脑将以支持更多应用场景,并将支持高达4K 60帧的画面质量,成为移动超极本、移动工作站和移动游戏厅,并将在X Labs推进下于5月对外运营。

另外,基于云电脑基础设施,华为已于1月面向中国区发布了5G Cloud VR服务。此服务由Cloud VR开发套件、华为云Cloud VR连接服务和Cloud VR开发者社区三个模块构成。其中,Cloud VR开发套件用于线下开发,开发者可先基于本地局域网络进行内容开发;华为云Cloud VR连接服务用于与运营商网络进行云端适配,并最终实现商用,既可以直接为行业用户提供商用服务,也可以被开发者二次开发和集成;Cloud VR开发者社区则用于交流互动和经验分享。在此经验之上,华为在此次巴塞罗那世界移动通讯大会期间对外发布5G Cloud VR开发套件全球版,以支持国外开发者、集成商和运营平台的发展。

“在5G爆发前夜,该服务可以培育出众多的Cloud VR应用,并因为上云的低成本及使用的低门槛而普适大众。”华为无线网络首席营销官周跃峰表示:“Cloud X业务如云电脑、云端游和云VR的技术可行性已经在现网得到验证,现行业必须构建完善的生态,以及更好的5G网络服务”。

以汇聚众力共同推动Cloud X发展,在2018年11月的第九届全球移动宽带论坛上,GSMA已宣布成立Cloud AR/VR Forum,华为与超过25家运营商和产业伙伴成为初始成员。今年,更新的Cloud X产业联盟计划正在筹划,进一步推进产业发展。

相关阅读:

竭泽而渔,印度电信运营商抱怨5G频谱拍卖价格过高  

超90%的运营商,担心5G和边缘计算的到来将导致能源成本的增加  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>