[西班牙,巴塞罗那,2019年2月28日] 在2019世界移动大会上,华为确定Cloud X推进战略,并发布全球版5G Cloud VR开发套件。

20193111306734

华为无线网络首席营销官周跃峰发表演讲

面向个人消费者的eMBB业务将是5G早期最主要的商业场景。正如短信之于2G,社交软件之于3G,移动视频之于4G,5G时代亟需这样非常有标志性的、能给运营商带来新价值的业务,而Cloud X或将是大机会。

Cloud X业务包括云电脑,云端游和云AR/VR。通过5G网络的大带宽、低时延特性保障用户体验的一致,使复杂计算和图像渲染迁移到了云端,让终端超越自身的能力,是Cloud X的业务逻辑,其特征可以总结为“智终端、宽管道、云应用”。

华为云电脑在EMUI9.0以及中国的4G网络上已经商用,受到广大消费者好评。接下来 5G云电脑将以支持更多应用场景,并将支持高达4K 60帧的画面质量,成为移动超极本、移动工作站和移动游戏厅,并将在X Labs推进下于5月对外运营。

另外,基于云电脑基础设施,华为已于1月面向中国区发布了5G Cloud VR服务。此服务由Cloud VR开发套件、华为云Cloud VR连接服务和Cloud VR开发者社区三个模块构成。其中,Cloud VR开发套件用于线下开发,开发者可先基于本地局域网络进行内容开发;华为云Cloud VR连接服务用于与运营商网络进行云端适配,并最终实现商用,既可以直接为行业用户提供商用服务,也可以被开发者二次开发和集成;Cloud VR开发者社区则用于交流互动和经验分享。在此经验之上,华为在此次巴塞罗那世界移动通讯大会期间对外发布5G Cloud VR开发套件全球版,以支持国外开发者、集成商和运营平台的发展。

“在5G爆发前夜,该服务可以培育出众多的Cloud VR应用,并因为上云的低成本及使用的低门槛而普适大众。”华为无线网络首席营销官周跃峰表示:“Cloud X业务如云电脑、云端游和云VR的技术可行性已经在现网得到验证,现行业必须构建完善的生态,以及更好的5G网络服务”。

以汇聚众力共同推动Cloud X发展,在2018年11月的第九届全球移动宽带论坛上,GSMA已宣布成立Cloud AR/VR Forum,华为与超过25家运营商和产业伙伴成为初始成员。今年,更新的Cloud X产业联盟计划正在筹划,进一步推进产业发展。

相关阅读:

竭泽而渔,印度电信运营商抱怨5G频谱拍卖价格过高  

超90%的运营商,担心5G和边缘计算的到来将导致能源成本的增加  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>