目前而已说5G是第一大的风口,相信没有人敢反对。毕竟5G即将在几年实现商用,而明年国内将会全面进行商用。现在的5G基本上只有华为、诺基亚、爱立信和三星能够部署,其他的通讯设备厂商实力还欠缺一点。而这些通讯厂商中,还要属华为的5G技术最为成熟,就连百年巨头爱立信和诺基亚都不是华为的对手。

9

前不久备受瞩目的MWC2019已经落下了帷幕,在本次的MWC展会上,爱立信首席执行官表示:爱立信现在已经签署了全球10份5G官方订单,超过其他任何设备供应商。设备供应商不包括华为吗?还是华为不够入爱立信的法眼?华为早在去年年底就已经全部签署了全球30份5G合同了,难道华为撒谎? 

好吧其实华为并没有撒谎,或许华为所谓的30份5G订单还包括了合作意向协议。毕竟爱立信是使用了官方这个字眼,表明了爱立信的这10个订单都是已经生效的了。不过笔者觉得按照华为一贯低调的性子,如果只是合作协议,完全没有必要对外宣称是已经签署了合同,可见这30份合同,应该是真实的,也有很多媒体都对这些合同进行过相关的报道,迪拜、德国、法国、中国移动等等这么多的国家应该不可能是造假的,也完全没有必要。 

而且世界第一的名头,相信华为也并不会一定要拿到这个虚名,自5G网络开始大规模部署以来,华为就一直在全球都享有盛誉,华为没有必要吹嘘自己所取得的成就。被某些有心国家强硬拒绝就是非常好的宣传了,如果不是这些国家的宣传我们还并不知道华为竟然也有通讯业务。此前任正非在接受采访的时候也表示,如果不是某国相信现在华为的名气也不会有现在这么大。 

市场是对华为最好的认可,4万多基站总不会假了吧,光韩国就采购了不下1万的基站,更何况还有其他那么多的国家。而且本次5G理论上是在4G的基础上进行升级的,如果本来使用了华为的4G设备那么接下来部署5G就会事半功倍,而要知道现在全球每天有有近三分之一的人在使用华为的设备,其中很大部分就是使用了华为的4G通讯设备,可想而知,5G订单华为肯定少不了。 

而且根据目前大大小小的几十次的测试来看,华为的设备表现都是最好的,不论是稳定性还是性能上面,华为的表现都是非常不错的。另外华为的设备也是目前最为便宜的,多个国家的运营商也都对此作出了肯定,另外关于华为的设备存在信息安全隐患的问题,从提出这个问题至今也有大半年了,但一直都没有证据能够证明这个问题,相信很快就要不攻自破了。未来随着5G网络部署的加快,华为还将会有更多的5G订单,你觉得呢?

相关阅读:

工信部、国资委表态,运营商5G建设慢不下来

5G来了之后Wi-Fi要消亡?

联想告几百家网媒造谣,告得好!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 12:17:09
5G资讯 爱立信携手Tele2在莫斯科部署俄罗斯首个5G网络试点
爱立信携手俄罗斯电信运营商Tele2在莫斯科市中心的Tele2商用网络上部署俄罗斯首个5G网络试点,标志着双方于今年6月签署的合作协议正式启动。部署完成后,户外5G网络将不间 <详情>
2019-07-29 11:28:24
5G资讯 TIM与爱立信率先在意大利推出5G商用网络
意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。 <详情>
2019-07-25 15:30:50
5G资讯 Telstra与爱立信宣布完成澳洲首个端到端5G SA通话
据外媒报道,爱立信和澳洲电讯(Telstra)近日宣布,双方已成功完成了澳大利亚首个端到端5G独立(SA)通话。据悉,此次试验在Telstra的5G创新中心进行。 <详情>
2019-07-17 14:06:36
5G新知 爱立信东北亚区无线网络系统产品部总监吴日平:5G, 化繁为简,智联世界
从硬件方面,爱立信同样提供了非常全面的从低频、中频到高频的整个硬件组合。我们在全球的商用网络中已经有了包括高频、中低频的商用网络,而相应的产品也提供得比较完善。 <详情>
2019-07-10 09:23:00
5G资讯 爱立信与沃达丰在再度携手,在伦敦推出5G网络
近日,以爱立信在5G领域的领先技术为核心,沃达丰英国(Vodafone UK)在伦敦面向消费者和企业客户推出了5G服务。 <详情>