14

中国驻波兰大使刘光源近日在接受《环球时报》记者专访时表示中波两国之间不存在根本利益冲突。

此前,波兰国营运营商Exatel执行长认为应该要建立一个联合企业,整合波兰所有运营商,以利5G设备的发展,这样不但能减少支出,还能降低安全疑虑。然而华为所带来的安全疑虑使得计划变得复杂。Exatel执行长Nikodem Boncza Tomaszewski表示,华为可能造成的问题,让他们意识到国家应该对通讯设备有某种程度上的控制。

刘光源大使告诉《环球时报》记者:事实上,华为对波兰不构成任何威胁。网络安全是个技术问题,而不是政治问题。安全问题要用事实来说话。华为在波经营15年来,从未出现过任何安全问题,这些事实有目共睹。我们不能接受任何针对中国特定企业出台的歧视性措施。”

他还表示已有越来越多的欧洲国家明确表态不禁止华为参与5G。相关数据显示,若波兰放弃华为,将会对波兰经济带来85亿欧元的损失,波民众通信成本将上涨2倍以上,5G网络建设进程将延迟2至3年,波兰经济数字化进程将落后于其他国家。

据《路透社》报道,许多移动运营商警告如果全面禁止华为设备,会导致5G延后推出。

越来越多人认为美国对于盟国游说禁止华为是出于政治目的,也诚如刘光源大使所说网络安全不是政治问题,要用事实说话。其实华为现在所做的也一直如此,极力证明自己的清白,然后拿硬实力让所有看客、竞争对手臣服,这是一个科技企业的尊严,决不允许他人肆意的践踏。

相关阅读:

5G商用元年,看中国移动!

中国移动TD-SCDMA已开始退网 或将在2020年完成退网工作

中国移动全国首批满足5G商用网标准基站在杭州开通

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-12 21:48:08
运营商 华为董事陈黎芳:华为5G与加拿大颇有渊源
众所周知,2018年12月1日,华为首席财务官孟晚舟女士在乘飞机过境温哥华的时候被加拿大警方扣留,加方是按照美国的要求和加美引渡协议实施逮捕的。目前,孟晚舟已经获得保释 <详情>
2019-03-12 11:16:38
大数据资讯 投资15亿 华为将在物流港建设大数据中心
3月11日,记者从物流港管委会获悉,遂宁市将与华为技术有限公司在智慧城市、智慧物流、智慧交通、智慧旅游等领域开展合作,华为技术有限公司将在物流港建设大数据中心。据 <详情>
2019-03-12 10:30:12
运营商 美国警告德国:禁用华为5G,否则付出代价
美国国务卿Mike Pompeo在匈牙利发表讲话说,如果盟友选择华为设备,并且它“与我们拥有重要的美国系统位于同一地点,那么我们就更难与他们合作。” <详情>
2019-03-11 11:03:55
项目招标 华为、中兴中标中国移动物联网专网核心网五期工程集采
近日,中国移动公布2018年物联网专网核心网五期工程集采结果,华为、中兴中标。 <详情>
2019-03-11 09:46:47
国内资讯 王毅回应孟晚舟案:蓄意的政治打压 支持企业个人维权
大家都非常关心孟晚舟案,这一事件在昨天又有新的进展,加拿大法院决定将延后引渡聆讯,而华为则宣布控告美国政府。在这件事情上,很多舆论认为,很明显是美国在对中国的高 <详情>