14

中国驻波兰大使刘光源近日在接受《环球时报》记者专访时表示中波两国之间不存在根本利益冲突。

此前,波兰国营运营商Exatel执行长认为应该要建立一个联合企业,整合波兰所有运营商,以利5G设备的发展,这样不但能减少支出,还能降低安全疑虑。然而华为所带来的安全疑虑使得计划变得复杂。Exatel执行长Nikodem Boncza Tomaszewski表示,华为可能造成的问题,让他们意识到国家应该对通讯设备有某种程度上的控制。

刘光源大使告诉《环球时报》记者:事实上,华为对波兰不构成任何威胁。网络安全是个技术问题,而不是政治问题。安全问题要用事实来说话。华为在波经营15年来,从未出现过任何安全问题,这些事实有目共睹。我们不能接受任何针对中国特定企业出台的歧视性措施。”

他还表示已有越来越多的欧洲国家明确表态不禁止华为参与5G。相关数据显示,若波兰放弃华为,将会对波兰经济带来85亿欧元的损失,波民众通信成本将上涨2倍以上,5G网络建设进程将延迟2至3年,波兰经济数字化进程将落后于其他国家。

据《路透社》报道,许多移动运营商警告如果全面禁止华为设备,会导致5G延后推出。

越来越多人认为美国对于盟国游说禁止华为是出于政治目的,也诚如刘光源大使所说网络安全不是政治问题,要用事实说话。其实华为现在所做的也一直如此,极力证明自己的清白,然后拿硬实力让所有看客、竞争对手臣服,这是一个科技企业的尊严,决不允许他人肆意的践踏。

相关阅读:

5G商用元年,看中国移动!

中国移动TD-SCDMA已开始退网 或将在2020年完成退网工作

中国移动全国首批满足5G商用网标准基站在杭州开通

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>