运营商21

2019年,是中国联通深化落实机制体制改革的一年,在瘦身健体、市场化激励以及深化划小改革等方面都取得了突破。

在常态化瘦身健体方面,2018年,中国联通总部部门数量1/3,省分公司机构数1/4,中层管理人员平均退出率约15%。中国联通提高员工劳动生产率,降低外包人员需求;鼓励人员从本部向划小单元、从基础领域向创新领域流动,持续优化人员结构。

在市场化激励上,中国联通形成与效益、效率挂钩的差异化薪酬决定机制,更好实现职务能上能下、人员能进能出,向约8,000位管理骨干及核心人才授予联通A股公司的限制性股票约8.1亿股。

在深化划小改革方面,中国联通实现了收入毛利考核与增量收益分享,实现责权利一致,完善倒三角业务支撑,全国有划小单元2.1万个、2万小CEO。

值得一提的是,云南省分公司首期承包运营改革成效显著。此前,中国联通在遵守国家相关法律法规的前提下,授权民营运营公司进行接入网资产代管、网络承建、网络代维、全业务代理:以利润为标的委托民营运营公司承包经营;原联通人员转换身份,90%以上转入民营运营公司;核心员工持股确保员工和企业利益一致。

改革后,云南省分公司引入社会化资本加快4G网络建设,激发了员工积极性,拉动业务发展提速;同时成本管理更精细化,提升了运营效益。

数据显示,2018年云南省份公司引入建设资金12亿元,新建7,400个4G基站,单位建设成本明显下降。2018年收入上升了17.7%,高于行业平均13.2pp,同时2018年云南省分公司利润减亏2.5亿元。

据了解,当前云南省分公司首期 7个本地网改革成效显著,目前正推进全省改革。

相关阅读:

挺进5G时代,2019年三大运营商开启MEC部署加速度  

工信部、国资委表态,运营商5G建设慢不下来  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-13 20:41:14
运营商 5G牵引大发展:2027年5G机器人出货预计将达57万台
低时延和云智能是5G的两大主要功能,它们将显著改变关键业务和业务关键型机器人的部署,特别是那些部署在户外的机器人。 ABI Research认为,5G网络的商业化有望牵引商用机 <详情>
2019-03-13 18:41:48
运营商 赵大春建议:出台全国层面的法律法规支持5G建设
全国人大代表、中国移动通信集团有限公司副总经理赵大春建议:政府加快5G商用牌照发放、出台全国层面的法律法规支持5G建设、加大5G频率清理力度、制定科学的5G网络用电优惠 <详情>
2019-03-13 10:39:54
运营商 N个依据:5G套餐资费逐渐比4G便宜
移动上网这一块儿将会是5G资费的主要组成部分,速率提升以及速率单位完成修订后需要重新制定新的计费标准。就像当年5元30MB的数据流量计费标准不适用于4G时代一样,当下4G <详情>
2019-03-13 09:31:44
2019-03-12 21:22:30
运营商 “携号转网”送出民生“礼包”:利于竞争 提升体验
今年政府工作报告中指出,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行‘携号转网’,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明 <详情>