3月13日消息,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”,0762.HK)发布了截止2018年12月31日的全年业绩公告。

期内,中国联通经营业绩持续显著改善。全年实现服务收入人民币2637亿元,同比增长5.9%,领先于行业平均3.0%的增幅;EBITDA达到849亿元,同比增长4.3%;税前利润达到131亿元,本公司权益持有者应占盈利达到人民币102亿元,同比增长458%,盈利持续“V”型反弹。

中国联通在公告中指出,精准高效建设精品网络,打造网络竞争力。

2018年,公司坚持以效益为导向的精准投资,聚焦重点业务和重点区域,利用大数据实现精准建设,快速响应市场需求,保障业务有效益快速发展。

6

持续完善4G网络覆盖和质量,为“4G+5G”精品网打好基础。宽带网络以提升资源利用率为主,保障北方地区覆盖、质量、体验领先,在南方地区聚焦价值区域进行社会化合作,提升网络能力。着眼于云网一体化和企业信息化机会,打造“政企精品网”,增强商务楼宇覆盖,确保云网协同的领先优势。

2018年,公司新增4G基站14万个,4G基站总数达到99万个。固网宽带端口中FTTH端口占比达到82%,宽带用户中FTTH用户占比达到82%。聚焦地区网络质量和客户感知持续提升,移动网络和固网宽带NPS继续双提升,4G网络平均上下行速率保持行业领先,网络时延指标保持行业最优。

相关阅读:

美国再对华为出手:威胁德国若使用华为5G设备将削减情报共享

中国移动全国首批满足5G商用网标准基站在杭州开通

中国移动TD-SCDMA已开始退网 或将在2020年完成退网工作

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-14 09:08:34
国内资讯 中国联通去年净利激增8倍至41亿元 研究推进5G共建共享
财报显示,2018年,中国联通实现主营业务收入2637亿元人民币,同比增长5.9%;利润总额达到121亿元人民币,归属于母公司净利润达到41亿元人民币,同比增长858%,盈利持续“V <详情>
2019-03-13 21:05:06
运营商 中国联通:云南省分公司首期承包运营改革成效显著
2019年,是中国联通深化落实机制体制改革的一年,在瘦身健体、市场化激励以及深化划小改革等方面都取得了突破。 <详情>
2019-03-08 22:19:36
运营商 中国联通沈阳分公司携手华为打造首个5G政务审批大厅
近日沈阳首个5G政务大厅在中国联通沈阳分公司和华为的共同努力下建成,为5G在政务审批方面的营商环境改善做了有益尝试。 <详情>
2019-03-07 10:12:01
国内资讯 去年Q4苹果在华营收同比少50亿美元 库克依旧乐观
本月早些时候库克指出,他认为中国形势在好转。他对中美达成新的贸易协议持“乐观态度”。 <详情>
2019-03-04 14:59:00
运营商 感受5G速度,中国联通助力两会提供5G全方位服务
2019年全国两会正在如火如荼的进行中,虽然通信世界记者没有去到现场,但刚刚就在家里远程围观了“部长通道”直播,画面清晰无卡顿,观众可自行选择观看视角。这也是首次在 <详情>