德国电信(Deutsche Telekom)建议与其他运营商共享数据,以保障未来的5G技术并提高网络安全性。

德国电信欧洲业务负责人斯里尼·高普兰(Srini Gopalan)在接受路透社采访时表示,“对于我们的行业来说,没有什么比确保网络安全更重要”。

“我们希望尽一切努力且积极地加强这一点。”他说,这打开了运营商之间数据共享的大门。

248465636232137834

▲ 图源:图虫创意

高普兰于欧盟委员会公布一项在欧盟范围内确保5G网络安全的计划后发表讲话,尽管美国施加压力,但它明显避免禁止备受攻击的供应商华为参与欧陆的部署。

欧洲委员会表示,它希望欧洲国家分享有关网络安全风险的情报,并确定一项解决这些问题的集体计划。

鉴于萦绕华为身周的所谓“安全问题”,高普兰重申德国电信将继续审查其5G采购战略。

“在我们的网络中,我们今天拥有包括华为、诺基亚和爱立信在内的多家供应商。”他补充道,“当我说我们正在审查我们的采购时,正在审查的是这种情况的综合。”

德国电信此前曾表示,如若华为被阻止为5G技术提供设备,欧洲的5G部署可能会推迟至少两年。

相关阅读:

三大运营商“捂紧口袋”:今年5G投资最多400亿元!  

三大运营商百兆宽带用户规模稳步扩大,网速如“龟速”是何因  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-31 16:36:40
大数据资讯 《Windows 7操作系统安全加固指引》发布 虚拟补丁技术被正式采纳收录
目前,亚信安全虚拟补丁已经被金融、医疗、制造、能源以及政府等行业广泛采纳,为全国上百万个端点提供着漏洞防护方案。 <详情>
2022-05-26 14:33:44
云安全 一文详解:如何实现网络与安全真正融合
随着网络中的一切都在向云上迁移,很多企业组织贸然断定传统网络必将因此消逝。然而,事实并非如此。更糟糕的是,对此深信不疑的企业组织正将自身置于危险之中。 <详情>
2022-05-05 11:53:23
边缘计算 私有边缘计算进入爆发期
2022年全球边缘计算支出将达到1760亿美元,预计到2025年将增长到2740亿美元。 <详情>
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>