据韩国前驱报报道,韩国最大的电信运营商SK电讯(SKT)在本周三举行的5G服务发布会上公布了其5G网络服务套餐资费,并表示截至目前已部署34000个5G基站。

SKT宣布,其5G套餐最低档从每月55000韩元(48.5美元)开始,包含8GB流量。同时该运营商推出了促销活动,到今年年底之前,消费者可以以每月89000韩元的价格享受无限量5G数据套餐计划。

“取决于市场的成熟度,我们将会推出额外的资费定价计划。”SKT执行副总裁Ryu Young-sang表示。“在促销期结束后,我们不大可能推出不限量数据套餐计划。考虑到公众需求和网络覆盖情况,我们可能在之后推出新的定价计划。”

20190404104356

图片来源:路透社。

同时,SKT还推出了一个定价每月125000韩元的不限量数据套餐,可以利用SKT自身在游戏和广播方面的内容资源,提供更多附加值。此外,SKT还有一个75000韩元的资费套餐,包含150GB数据流量。

鉴于市场对5G网络缺少杀手锏内容的担忧,SKT表示将会推出多种增强现实(AR)平台。该公司表示已与“Pokemon Go”开发商任天堂合作,很快将发布一款基于AR的游戏。

SKT还强调,凭借34000个5G基站和量子加密技术,该公司的网络将提供更广泛的覆盖和安全保障。

据韩媒报道,目前韩国三家电信运营商均计划于明天(4月5日)正式开始商用5G移动服务。

相关阅读:

三大运营商2019年资本开支超3000亿元:这钱怎么花?  

2018年三大运营商发展蜂窝物联网用户达6.71亿 全年净增4亿户  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 09:18:18
运营商 容器技术能否成为5G云化的助燃剂?
5G带来的不仅是网络速率和容量的提升,也将为运营商实现业务拓展提供更多的可能性,同时为构建全社会信息化服务创新平台,促进传统企业/产业的数字化转型,奠定坚实的网络 <详情>
2019-04-04 09:10:17
运营商 中国电信携手华为率先在商用网络下打通5G电话
近日,中国电信广东公司携手华为在深圳商用网络下,使用HUAWEI Mate20X打通首个商用5G电话。本次商用通话由华为提供端到端商用5G设备,包括无线、核心网、手机终端,基于20 <详情>
2019-04-04 08:58:01
运营商 5G建设要投多少钱?紫光联席总裁于英涛:或达20万亿
4月3日的2019中国广州国际投资年会上,紫光集团联席总裁于英涛表示,今年是5G的实践年,明年后年将进入大规模的建设和应用年。 <详情>
2019-04-03 19:42:32
互联网 从“量变”到“质变”,国产手机还有很长的路要走
4月是柳絮纷飞的季节,也将是国产手机厂商发布新品的高峰期。尽管在2月的MWC2019上,国产手机厂商推出的5G手机和折叠屏手机赚足了眼球,但从已发布的手机新品看,国产手机 <详情>
2019-04-03 18:56:59
运营商 5G带你赏百里花海 中兴通讯携手贵州移动打造贵州省首个5G+5A级景区
近日,贵州毕节景区百里杜鹃花节盛大开幕,中兴通讯携手贵州移动在该景区精心打造了贵州省内首个5G+5A级景区,结合丰富多彩的5G业务宣传活动,让不同受众实时体验景区花海 <详情>