4月3日,中国5G北斗精准定位联盟筹备会暨5G北斗三代地基增强精准定位技术与产业论坛在武汉大学召开。

据悉,此次会议的召开将标志着5G北斗精准定位技术成熟与中国移动5G北斗精准定位应用的开端。

15543562108821

5G北斗精准定位联盟以推动5G定位系统与北斗卫星定位系统发展为目标,构建精准定位产业链合作、交流平台,打造技术协同创新体系,推动精准定位政策、行业标准确立,探索精准定位创新商业模式,拓展产品新形态、新服务,突破精准定位关键技术,以实现核心设备、技术国产化。

截至目前,该联盟已吸引了京东公司、滴滴、中海达集团、华测导航、中国航天科技 503 所、中国电科集团第54研究所、中兴、华为、百度、腾讯等20多家企业申请加入。

相关阅读:

三大运营商移动电话用户总数达15.8亿户 4G用户占比75%  

三大运营商百兆宽带用户规模稳步扩大,网速如“龟速”是何因  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>