5G21

近日,电信运营商Orange和中兴通讯达成了移动网络演进上的重要里程碑,双方携手在瓦伦西亚市实现了首个使用独立架构(SA)的100% 5G通话,包括语音和数据。该SA架构允许运营商独立于目前的4G基础设施构建5G移动网络,这与仅将5G作为现有4G容量升级而放弃了其他5G增强功能的非独立组网(NSA)架构不同。更重要的是,这是5G SA模式在欧洲的首次体验。

此次通话使用了基于5G新空口协议的基站、5G核心网和测试终端,单个UE的最大下行吞吐量达到了876Mbps;而当12个UE在一个小区同时工作时下载速率达到了3.2Gbps,上传速率达770Mbps。此次测试部署的架构完全符合3GPP此前公布的SA Release 15标准,并使用了中兴通讯的端到端商用产品。

Orange网络总监Mónica Sala表示:“了解这项全新和具有颠覆性的5G技术是非常重要的,同时利用4G持续增长的优势,在适当的时间为我们的客户提供最好的5G网络。中兴通讯的专有技术已经在这一里程碑中展示出来,我们对此次测试结果感到非常自豪。”

中兴通讯全球销售总裁肖明强调:“中兴通讯非常高兴与Orange合作,在5G领域进行持续技术创新和领导。我们预计这种长期合作关系将是学习5G商业化的一种方式。”

这项里程碑的成就将Orange和中兴通讯置于5G领先者位置,并为未来5G独立组网架构的部署奠定坚实的基础。这也将帮助西班牙在完成光纤入户和4G网络布局的重要目标后,推动西班牙的数字化进程。这样一来,这项新技术所有的愿景都会成为现实——极高吞吐量、极低时延以及万物互联。

为部署这项新技术,Orange将在所有不同的架构下测试5G,与电信行业的所有设备供应商合作,并最大限度地利用这项技术,使其能够与建筑、能源、卫生、自动化和旅游等行业的市场领导者合作。

此外,Orange还将与地方行政部门(直辖市和自治区)以及高校开展这方面的合作。

作为经济和企业部5G国家计划的一部分,Orange获得Red.es提供的补助后,这些测试将在瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、维戈、圣地亚哥·德孔波斯特拉、巴塞罗那和毕尔巴鄂进行。

相关阅读:

云网融合,扩展运营商B2B商业边界  

中国5G:由NSA向SA过渡 运营商今年5G投资预算超300亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>