5G21

近日,电信运营商Orange和中兴通讯达成了移动网络演进上的重要里程碑,双方携手在瓦伦西亚市实现了首个使用独立架构(SA)的100% 5G通话,包括语音和数据。该SA架构允许运营商独立于目前的4G基础设施构建5G移动网络,这与仅将5G作为现有4G容量升级而放弃了其他5G增强功能的非独立组网(NSA)架构不同。更重要的是,这是5G SA模式在欧洲的首次体验。

此次通话使用了基于5G新空口协议的基站、5G核心网和测试终端,单个UE的最大下行吞吐量达到了876Mbps;而当12个UE在一个小区同时工作时下载速率达到了3.2Gbps,上传速率达770Mbps。此次测试部署的架构完全符合3GPP此前公布的SA Release 15标准,并使用了中兴通讯的端到端商用产品。

Orange网络总监Mónica Sala表示:“了解这项全新和具有颠覆性的5G技术是非常重要的,同时利用4G持续增长的优势,在适当的时间为我们的客户提供最好的5G网络。中兴通讯的专有技术已经在这一里程碑中展示出来,我们对此次测试结果感到非常自豪。”

中兴通讯全球销售总裁肖明强调:“中兴通讯非常高兴与Orange合作,在5G领域进行持续技术创新和领导。我们预计这种长期合作关系将是学习5G商业化的一种方式。”

这项里程碑的成就将Orange和中兴通讯置于5G领先者位置,并为未来5G独立组网架构的部署奠定坚实的基础。这也将帮助西班牙在完成光纤入户和4G网络布局的重要目标后,推动西班牙的数字化进程。这样一来,这项新技术所有的愿景都会成为现实——极高吞吐量、极低时延以及万物互联。

为部署这项新技术,Orange将在所有不同的架构下测试5G,与电信行业的所有设备供应商合作,并最大限度地利用这项技术,使其能够与建筑、能源、卫生、自动化和旅游等行业的市场领导者合作。

此外,Orange还将与地方行政部门(直辖市和自治区)以及高校开展这方面的合作。

作为经济和企业部5G国家计划的一部分,Orange获得Red.es提供的补助后,这些测试将在瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、维戈、圣地亚哥·德孔波斯特拉、巴塞罗那和毕尔巴鄂进行。

相关阅读:

云网融合,扩展运营商B2B商业边界  

中国5G:由NSA向SA过渡 运营商今年5G投资预算超300亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>