运营商33

近日,中国电信江苏公司、国网南京供电公司与华为在南京成功完成了业界首个基于真实电网环境的电力切片测试,这同时也是全球首个基于最新3GPP标准5G SA网络的电力切片测试。本次测试的成功标志着5G深入垂直行业应用进入到了一个新阶段。

本次测试基于5G SA电力切片,能够充分利用5G网络的毫秒级低时延能力,结合网络切片的SLA保障,增强电网与电力用户间的双向互动,有效提升在突发电网负荷超载的情况下对电网末端小颗粒度负荷单元的精准管理能力,将因停电所造成的经济、社会影响降至最低。

华为联合中国电信南京分公司与南京电网,在外场测试环境中基于5G SA网络环境与真实电力终端对电力切片进行了端到端测试。通过中国电信在鼓楼和溧水部署的5G基站,分别进行了室内和室外的近端、中端、远端和障碍遮挡测试,测得电力服务器处理、网络指令传输和电力负控终端处理的端到端时延合计约35ms,时延波动较小,切片的隔离性也得到了充分的验证,满足电网在通信网络下对负荷单元毫秒级精准管理的关键需求。

中国电信江苏公司政企客户部副总经理詹明非表示:“此次成功测试是在5G行业应用领域基于SA网络取得的突破性成果。下一步三方将继续利用好国家重大专项课题和中国电信5G试点资源,持续联合创新,共同构建5G电力生态圈。5G电力切片的深入实验,也将为中国电信在各个垂直行业提供高标准的5G解决方案能力积累经验。”

国网南京供电公司副总经理高昇宇表示:“5G电力切片能够为电网新型业务需求、新型服务模式和新型作业方式提供通信系统的重要保障。未来,国家电网希望与中国电信及华为继续深入合作,增强电网末端用户、设备的感知能力,持续推进泛在电力物联网建设,为构建具备枢纽型、平台型、共享型特征的世界一流能源互联网企业提供助力。”

相关阅读:

苹果5G遇阻 高通高调喊话:你有我电话随时找我  

5G建设要投多少钱?紫光联席总裁于英涛:或达20万亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-09 10:59:15
运营商 韩国推出5G商用服务 2022年初将建成5G全国网络
韩国官方8日称,韩国已正式推出面向大众的5G(第五代移动通信技术)服务,计划于2022年初建成5G全国网络。去年底,韩国电信运营商推出面向企业的5G商用网络。日前,随着三星 <详情>
2019-04-09 10:48:54
运营商 苹果5G遇阻 高通高调喊话:你有我电话随时找我
4月9日报道港媒称,美国苹果公司在5G发展节奏上明显落后,寻求合作时频频遇阻,与苹果公司一直在打官司的芯片商高通近日高调放话:只要苹果致电,高通愿意提供芯片。 <详情>
2019-04-09 10:26:00
边缘计算 大国对弈:运筹于5G,决胜在边缘计算
中美谈判重启,谈判过程曲折,双方博弈的焦点和对垒的筹码始终离不开5G、数据跨境流动(AIoT的原料)、云计算等高科技领域的技术和市场话题。近日,据悉云计算市场或将通过 <详情>
2019-04-09 09:34:02
国内资讯 外媒:华为或对外出售5G芯片 但只卖苹果
根据外媒Engadget报道称,一位知情人士向他们证实,华为现在“开放”销售其5G芯片,但只卖给一家公司:苹果。 <详情>
2019-04-09 09:23:00
国际资讯 华为AI架构表现突出,思科黯然失色
在Tolly的测试中,华为的数据中心交换机网络解决方案与其他主流供应商解决方案(包括思科和迈络思)在人工智能时代数据中心的三个典型应用场景中进行了比较,包括高性能计算 <详情>