据韩国先驱报报道,韩国政府本周一承诺将投资超过30万亿韩元(260亿美元)在2022年之前建设一个成熟的5G环境。

在首尔奥林匹克公园举办的一场活动上,韩国总统文在寅介绍了该国的整体5G计划。他承诺,通过与私营公司合作,韩国将在2022年前建设一张全国性5G网络,并计划广泛推广基于5G的行业应用。

文在寅称5G技术为新的增长引擎,到2026年将创造价值730亿美元的出口和60万个就业岗位。为实现这一目标,政府承诺将推动自动驾驶和数字医疗等行业的发展。

为了鼓励迅速建成全国性的5G网络,韩国政府宣布将把网络建设的税费降低3%。据政府估计,今年该国三家移动运营商仅在5G技术上就已经投资了至少26亿美元。

20190408000898_0

图:文在寅会见韩国三大运营商CEO。

韩国政府将5G描述为对该国“创新增长”经济举措至关重要的基础设施,称5G技术将加速一场过去无法想象的数字革命。

鉴于市场对5G内容不足的担忧,文在寅总统选择了基于超高速网络的5个关键服务领域作为发展重点:沉浸式内容、智能工厂、自动驾驶、智慧城市和数字医疗保健。

在自动驾驶方面,韩国政府表示,到2020年,将在大邱和板桥等主要城市运营自动驾驶班车。五年后,韩国省级直辖市将会提供约1000辆5G支持的公交。

在数字医疗保健系统方面,韩国政府表示在2021年前将开发基于5G的急救医疗服务。到2025年,大约20%急救医疗中心将能够使用该系统。

相关阅读:

韩国推出5G商用服务 2022年初将建成5G全国网络  

努比亚与中国联通达成战略合作:5G时代更紧密  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-09 13:43:25
运营商 努比亚与中国联通达成战略合作:5G时代更紧密
北京时间4月8日,今天下午努比亚公司在北京正式发布了新款“柔屏腕机”努比亚阿尔法。在这次发布会上,@中国联通 5G推进领导小组终端组专职副组长、中国联通终端与渠道支撑 <详情>
2019-04-09 13:38:33
运营商 AT&T首席技术官:将在76个国家推白盒 并计划升级网络到400G
近日,在开放网络峰会(Open Networking Summit)上,AT&T首席技术官Andre Fuetsch表示,公司已在多伦多和伦敦部署了白盒网络,并预计今年年底前在76个国家推出白盒。Fuetsch <详情>
2019-04-09 13:08:32
云技术 灵活、低能耗、虚拟化场景......5G“春风”中,小基站的机遇与突破口
小基站是5G超密集组网的重要组成部分之一。5G时代下,小基站的机会在哪里?哪些场景和模式值得探索? <详情>
2019-04-09 11:05:49
运营商 中国电信携手华为等完成全球首个基于5G SA网络的电力切片测试
近日,中国电信江苏公司、国网南京供电公司与华为在南京成功完成了业界首个基于真实电网环境的电力切片测试,这同时也是全球首个基于最新3GPP标准5G SA网络的电力切片测试 <详情>
2019-04-09 10:59:15
运营商 韩国推出5G商用服务 2022年初将建成5G全国网络
韩国官方8日称,韩国已正式推出面向大众的5G(第五代移动通信技术)服务,计划于2022年初建成5G全国网络。去年底,韩国电信运营商推出面向企业的5G商用网络。日前,随着三星 <详情>