据韩联社报道,三星电子本周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

目前韩国三家电信运营商SK电讯(SKT)、韩国电信(KT)和LG U+(LG Uplus)已在85个城市向消费者和企业提供了5G商用服务。

三星表示,自去年12月以来,韩国运营商一直在首尔和大都市区使用三星的5G基站无线和核心解决方案传输5G信号,并使用三星的设备扩大了业务覆盖范围。

该公司表示,它已向所有三家韩国电信运营商提供了关键的5G网络解决方案。该公司称,自去年12月以来已向韩国运营商提供了53000个5G基站用于提供商用服务。

“我们向所有三家韩国运营商提供的用于5G商用发布的虚拟化5G核心网解决方案,同时支持传统4G网络和非独立模式的下一代5G服务。他们未来还可以通过简单的软件升级迁移至独立模式。”三星表示。

“韩国是全球首批向消费者提供5G体验的市场之一,我们很高兴能够通过我们优质的5G网络解决方案在推出全国范围5G网络中发挥关键作用。”三星电子网络业务负责人Paul Cheun在一份新闻稿中表示。

samsung networks(3)

图片版权@C114.

三星表示其3.5GHz频段基站设备是“业界最小和最轻的设备之一”,使其非常易于在运营商现有的蜂窝基站站点进行安装。

这家全球最大的智能手机供应商上周在韩国开售Galaxy S10 5G手机,并计划今年上半年与美国运营商Verizon一起推出这款设备。

去年年底,三星表示将在5G和人工智能方面投资220亿美元,并希望到2020年占据5G设备市场20%的份额。

相关阅读:

韩国三家运营商5G开通3天,用户数将破10万  

23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:25:36
大数据应用 5G+医疗健康:掘金3.5万亿美元市场,9类应用场景将在医院率先落地
2019年,作为5G的预商用之年,5G+医疗健康的应用试验已经在部分医院开展。 <详情>
2019-04-11 17:16:49
边缘计算 5G推动边缘计算应用进入快速发展期 CDN市场将高增长
2019亚太CDN峰会10日在北京召开。记者从峰会了解到,随着5G商用,CDN市场将继续高增长。在这个过程中,边缘计算是重要的升级方向。 <详情>
2019-04-11 17:05:17
大数据应用 5G应用场景试验遍地开花 国内三大运营商已具备商用能力
“视频2个G,下载5秒钟”、“万物互联”、“8K蓝光直播”……更快的网速,更流畅的通信体验,更宽广的互联网场景,5G时代即将到来。 <详情>
5G
2019-04-10 10:40:17
运营商 韩国为5G计划拨款260亿美元 2026年获取15%全球份额
据《韩国先驱报》报道,韩国总统文在寅近日概述了政府支持5G生态系统的计划,计划在未来四年投资超过30万亿韩元(262亿美元)。 <详情>
2019-04-10 10:36:42
运营商 美国防部报告:华为将拿下近三成全球5G市场
4月10日报道 境外媒体称,美国国防部下属机构发布报告认为,中国在5G发展方面处于领先地位,美国或将在这场竞赛中落后。 <详情>