据外媒报道,本周三,日本政府批准了该国四家移动运营商建设5G无线网络的计划,并要求他们在两年内建成覆盖日本全境的5G网络。

NTT Docomo、KDDI、软银和乐天(Rakuten)提交的申请已于本周三获得日本总务省的批准。电商集团Rakuten是去年10月开始提供4G服务的新进入者。

日本四家移动运营商都计划在2020年开始商用5G服务,晚于上周推出5G网络服务的美国和韩国。

日本政府希望电信业在更广泛的基础上建设5G基础设施,从大城市到农村地区。政府希望该计划能够实现自动驾驶和远程医疗,并帮助该国弥补其人力资源短缺。

微信图片_20190411181513

图片版权@C114.

运营商获得5G频谱的条件包括两年内在所有县开始提供服务。总务省还将日本划分为4500个区块,要求运营商在五年内至少在其中一半的地区建设基站。

这一要求将迫使移动运营商做出艰难的权衡:一边是巨额投资,另一边是盈利。

政府已经在向运营商施压,要求它们降低服务费率。Rakuten的目标用户为1500万,预计该运营商的入场将加剧价格竞争。

综合日本媒体信息,四家运营商获得的5G频谱分配情况如下:

微信图片_20190411181522

微信图片_20190411181527

C114整理图表。版权@C114.

相关阅读:

韩国三家运营商5G开通3天,用户数将破10万  

23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:38:52
运营商 报告称中国5G投资或将放缓 2019年预算远低于预期
报告发现,中国三大运营商中国移动、中国电信和中国联通宣布的5G资本支出预算都低于预期。 <详情>
2019-04-11 17:33:15
运营商 三星称已向韩国运营商提供超5万个5G基站
据韩联社报道,三星电子本周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。 <详情>
2019-04-11 17:25:36
大数据应用 5G+医疗健康:掘金3.5万亿美元市场,9类应用场景将在医院率先落地
2019年,作为5G的预商用之年,5G+医疗健康的应用试验已经在部分医院开展。 <详情>
2019-04-11 17:16:49
边缘计算 5G推动边缘计算应用进入快速发展期 CDN市场将高增长
2019亚太CDN峰会10日在北京召开。记者从峰会了解到,随着5G商用,CDN市场将继续高增长。在这个过程中,边缘计算是重要的升级方向。 <详情>
2019-04-11 17:05:17
大数据应用 5G应用场景试验遍地开花 国内三大运营商已具备商用能力
“视频2个G,下载5秒钟”、“万物互联”、“8K蓝光直播”……更快的网速,更流畅的通信体验,更宽广的互联网场景,5G时代即将到来。 <详情>
5G