新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。

英国《每日电讯报》(Daily Telegraph)在其网站上报道称,首相做出这一决定,“尽管美国和她手下一些最高级别的部长警告称,这对国家安全构成威胁”。

该报称,英国国家安全委员会(National Security Council)周二同意,允许华为有限地参与部分网络建设,如天线和其他“非核心”基础设施。英国国家安全委员会由首相担任主席。

华为上周表示,该公司已签署40份5G合同,为这项新技术的商业推出做准备。该公司副董事长胡厚崑在2019年全球分析师大会的主题演讲中宣布了这一消息。胡厚崑表示,5G预计将在三年内(2019-2022)达到全球5亿用户的里程碑。

华为驻欧盟首席代表上月表示,欢迎欧盟委员会就5G安全提出的客观建议。

“华为欢迎欧盟委员会(European Commission)就5G安全提出的客观和相称的建议。华为理解欧洲监管机构对网络安全的担忧。基于相互理解,华为期待为欧洲网络安全框架做出贡献。”

声明称:“我们坚定地致力于继续与所有监管机构和合作伙伴合作,使5G在欧洲的推广取得成功。”

华为驻欧盟机构首席代表亚伯拉罕•刘(Abraham Liu)在欧盟委员会(European Commission)发布5G安全建议之际发表了上述声明。

相关阅读:

首个5G独立组网电话打通 为何用真正5G首选中国电信?  

“三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>