2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会于4月23日在沪开幕,上海市委副书记、市长应勇,工业和信息化部总工程师张峰致辞,中国联通集团董事长王晓初发表主旨演讲,上海市副市长吴清出席。

上海积极探索5G在制造生产、交通运输、教育医疗等众多领域的应用

1556063667156009789.jpg

应勇在致辞时说,5G是新一代信息通信技术发展的重要方向,国家高度重视5G发展,要求加快5G商用步伐。上海坚决贯彻落实中央决策部署,积极探索5G在制造生产、交通运输、教育医疗等众多领域的应用。已累计建设5G基站近500个,首个5G手机对话在沪拨通,上海成为全国首个5G试用城市。

推进5G融合应用,形成新的示范和亮点,营造开放共赢的产业生态

应勇指出,提升上海城市能级和核心竞争力,必须以信息化培育新动能,以新动能推动新发展。我们将加强规划引领,协同推进关键性、支撑性信息基础设施前瞻布局,建设世界级信息基础设施标杆城市。我们将紧紧牵住自主创新这个“牛鼻子”,努力攻克关键核心技术,加快构建安全可控的信息技术体系。我们将推进5G融合应用,形成新的示范和亮点,营造开放共赢的产业生态。欢迎更多新技术、新产品、新应用、新服务落地上海,我们将持续深化以“一网通办”为重要标志的“放管服”改革,为各类市场主体提供更加优质高效的政务服务。

上海成为全国首个联通5G试用城市

1556063698797078875.jpg

开幕式上,吴清代表上海市政府与中国联通集团签署《深化5G网络建设和创新应用推进新一代信息基础设施建设战略合作框架协议》。根据协议,中国联通将以上海新一代信息基础设施建设为契机,提升城市光纤宽带网络和高速移动通信网络能级,推动5G网络及智慧应用在各领域的渗透。到2021年,中国联通将在上海投资150亿元,加大5G网络的规模部署及创新应用,全力助推上海打造“双千兆宽带城市”。

根据中国联通的战略规划,上海成为全国首个联通5G试用城市,联通将提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

本次大会为期3天,以“联通5G,共见未来”为主题,聚焦创新,探讨5G应用、智慧交通、工业互联网、产业合作创新等命题,共筑5G产业生态圈。

相关阅读:

5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G  

闻库司长谈5G:用好5G才是真正目的  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>