5G21

近期,特朗普政府继续在说服盟友,限制华为5G发展。比如5月初,美国与30多国代表齐聚捷克布拉格,举办所谓5G安全会议。

据悉,与会国家包括美国、加拿大、澳大利亚、以色列、德国、法国、英国以及日本和韩国等,但没有中国。后续,该会议并未签署成功任何文件,只是发布一份非约束性的建议。

但一些自媒体和营销账号开启“蹭流量”模式,宣扬布拉格5G会议给华为5G带来“致命一击”。一个国家如此对付一家科技企业,十分罕见,而一些不明真相的账号肆意猜测,或给华为不少困扰。华为又是如何回应?

华为官方给通信世界全媒体记者回应:“华为理解各国对网络安全的重视,我们认为此次大会展示的合作精神对保障全球5G网络安全至关重要。此次大会强调了研发、开放市场和竞争的重要性,我们对此感到鼓舞。但是我们认为网络安全本质上还是技术问题,技术问题要靠技术手段来解决。我们坚信任何未来的安全原则都应以可验证的事实和技术数据为基础,而不是基于供应商的属地和意识形态来进行鉴别。”

从华为方面回应看,华为对此相对淡定,认为技术问题要靠技术手段解决。据记者了解,重压之下的华为,依然取得了不错的市场成绩,在2019年初的几个月,保持较高增长速度。

近期,华为创始人、总裁任正非接受加拿大媒体CTV的专访时候,就给出了部分答案。

对特朗普政府对盟友的不断施压的行为,任正非表示:“我觉得,我们还是应该给他们付点广告费,因为华为公司从来没有这么出名过,这么权威的美国人士在全世界给我们做宣传,让我们被全世界人民知晓了。”

任正非认为,在知晓华为的过程中,很多人“打开”事实一看,华为原来是好公司。所以,“一、二月份我们的销售收入同比增长是35.8%,比预想增长很多,运营商和消费者通过他们的宣传更加了解华为了,所以要谢谢他们的宣传”。

有人认为,美国游说会影响运营商等企业,也影响华为业务的开展。对此,任正非回应:“我不担心他们在全世界的宣传、游说,每个国家都会自己拿定自己的主意。运营商跟我们相处二十多年了,有30亿客户相信我们二、三十年了,他们自己会有判断,他们有判断的权利和选择的权利,我们不担忧。”

的确,美国持续的打压和抹黑,正让华为更加坚强,对华为5G业务的影响有限。就在4月中旬的华为分析师大会上,华为公布,截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同(主要在欧洲、中东和亚太),70000多个5G基站已发往世界各地。

相关阅读:

美国四大运营商遭遇集体诉讼 被控出售用户位置数据  

中国移动:5G+计划加持,2020年在浙江全面部署5G网络  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-06 13:29:48
运营商 32国召开5G安全会议针对华为?华为回应
据路透社报道,来自32个国家的网络安全代表5月2日至3日齐聚捷克首都布拉格,商讨5G安全问题,并提出新的5G安全标准。据称其中某些标准定得很高,中国供应商很难达到。虽然 <详情>
2019-05-06 13:23:09
运营商 5G网络增长迅速 无线基站数量将翻倍
2019年被研究人员誉为5G商用元年,不管是网络通信服务商,还是普通民众,都对5G在各领域的应用满怀期待。与以往历次通信技术升级相比,5G网络使数据传输速度变得更快、稳定 <详情>
2019-05-06 11:41:28
国内资讯 布拉格5G安全大会:“布拉格提案”
5G网络和未来的通信技术将改变我们的沟通方式和我们的生活方式。 <详情>
2019-05-06 09:40:00
国内资讯 三大运营商一季度营收下滑 5G会是新增长点么?
三大运营商2019年一季度财报出炉,与去年同期相比,三大运营商一季度总营收均有所下降。 <详情>
2019-05-05 16:36:45
市场情报 5G白皮书:通过边缘计算原型识别最成熟的应用场景
日前,维谛技术(Vertiv)基于对5G应用场景的深入研究,联合451 Research共同推出了5G白皮书。 <详情>