运营商9

日前,Vertiv和技术分析公司451 Research共同发布了关于5G现状的报告。该报告收集了对全球100多名电信决策者的深入调查结果,这些决策者对5G和边缘计算战略和计划非常了解。该研究涵盖了5G部署计划、早期部署支持的服务以及5G成功的最重要技术支持因素。

调查参与者对5G业务前景极为乐观,并正在积极推进部署计划。12%的运营商预计将在2019年推出5G服务,另有86%的运营商预计到2021年将推出5G服务。

调查显示,这些初始服务将侧重于支持现有的数据服务(96%)和新的消费者服务(36%)。约三分之一(32%)的受访者希望支持现有的企业服务,18%的受访者表示,他们希望提供新的企业服务。

随着网络的不断发展和覆盖范围的扩大,5G本身将成为需要高带宽,低延迟数据传输的新兴边缘用例的关键推动因素,比如虚拟和增强现实、数字医疗、智能家居、建筑、工厂和城市。

然而,从挑战的规模来看,大多数受访者(68%)预计到2028年或之后才能实现5G的总覆盖。28%的人预计到2027年将实现全覆盖,而只有4%的人预计到2025年将实现全覆盖。

“在亚洲,运营商很乐观,他们准备在未来几年部署5G。但随着现实的日益严峻,一系列新的挑战也随之而来,包括能源消耗的增加、现有基础设施的就绪程度、可视性以及网站的可管理性。”Vertiv亚洲电信高级主管Danny Wong说,“对于电信运营商来说,识别和利用节能、创新的电力和热力解决方案,使5G成为现实,是一种更加迫切的需求。”

为了支持5G服务,电信公司正在加快部署多接入边缘计算(MEC)站点,这些站点将云的功能直接带入无线接入网络。37%的受访者表示,他们已经在5G部署之前部署了MEC基础设施,另有47%的受访者打算部署MEC。

随着这些支持5G的新计算位置上线,远程监控和管理日益密集的网络的能力,对于维持盈利能力变得更加关键。在远程管理领域,数据中心基础设施管理(DCIM)被确定为最重要的推动者(55%),其次是能源管理(49%)。远程管理将是至关重要的,报告指出,5G所需的网络密度可能要求运营商在未来10至15年内将全球无线接入地点的数量增加一倍。

调查还要求受访者确定他们目前和未来5年应对能源问题的计划,届时网络的大部分将支持5G, 94%的受访者预计5G将增加网络能源消耗。主要发现包括:

减少AC到DC的转换将继续成为一个重点领域,79%的受访者表示,这是当前的一个重点,85%的受访者表示,这将是5年后的一个重点。

未来5年,新型冷却技术的应用将出现最大飞跃。目前,全球43%的电信公司使用这一数字,预计在5年内将增至73%。

从VRLA到锂离子电池的升级也显示出显著增长。目前,66%的电信运营商正在升级电池。预计5年后,这一比例将跃升至81%。

“5G代表了电信行业有史以来最具影响力和最困难的网络升级,”451 Research研究副总裁Brian Partridge说。“总的来说,该行业认识到这一挑战的规模以及对支持技术和服务的需求,通过更有效地管理日益分散的网络并减轻更高能源成本的影响,帮助其保持盈利。”

相关阅读:

5G网络增长迅速 无线基站数量将翻倍  

华为回应布拉格5G安全会议:技术问题要靠技术手段解决  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>