5G11

5月22日消息,在昨天举行的国务院政策例行吹风会上,工信部信息通信发展司司长闻库谈及5G,表示:下一步,工信部将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,支撑数字经济社会的发展,主要做三个方面:

一是要加强5G建设的政策保障,支持相关运营企业开展网络建设,鼓励各地出台站址规划等政策保障,着力打造高品质的5G精品网络。

二是营造5G应用发展的良好环境,支持产业界举办应用征集大赛,上次我说过,5G建的好不如用的好,要想把5G用的好,一定要有一些好的应用才能体现5G用的好,所以我们在全社会征集一些好的应用,推动相关企业加强与各行各业、各领域的沟通协作,深入地挖掘5G的典型应用。

三是继续推动5G增强技术的成熟,在加快5G产业链成熟的基础之上,支持开展5G的增强技术的研发试验,为后续5G的发展打好基础。这是关于5G的问题。

另外,对于5G终端价格,闻库指出:“我们一直推荐市场经济多元化供给、多厂家供货,在这种情况下,希望通过市场的竞争,通过各个企业不断地创新、优化产品,一定会给大家带来一个价格合理、应用丰富的终端。”

据介绍,目前我国5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件;明确了5G中频段频率规划及试验频率,制定了相关分配方案,三大运营商陆续发布5G部署相关计划,积极开展5G试验,推进网络建设;运营商与有关垂直行业通过深化合作,围绕工业互联网、车联网等重点领域,联合开展5G应用探索,合力推进5G应用发展。

相关阅读:

三大运营商隐形赛跑 携号转网落地后将淘汰霸王条款  

工信部:携号转网已完成200万人次 全面铺开仍需解决两个问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>