5G11

5月22日消息,在昨天举行的国务院政策例行吹风会上,工信部信息通信发展司司长闻库谈及5G,表示:下一步,工信部将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,支撑数字经济社会的发展,主要做三个方面:

一是要加强5G建设的政策保障,支持相关运营企业开展网络建设,鼓励各地出台站址规划等政策保障,着力打造高品质的5G精品网络。

二是营造5G应用发展的良好环境,支持产业界举办应用征集大赛,上次我说过,5G建的好不如用的好,要想把5G用的好,一定要有一些好的应用才能体现5G用的好,所以我们在全社会征集一些好的应用,推动相关企业加强与各行各业、各领域的沟通协作,深入地挖掘5G的典型应用。

三是继续推动5G增强技术的成熟,在加快5G产业链成熟的基础之上,支持开展5G的增强技术的研发试验,为后续5G的发展打好基础。这是关于5G的问题。

另外,对于5G终端价格,闻库指出:“我们一直推荐市场经济多元化供给、多厂家供货,在这种情况下,希望通过市场的竞争,通过各个企业不断地创新、优化产品,一定会给大家带来一个价格合理、应用丰富的终端。”

据介绍,目前我国5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件;明确了5G中频段频率规划及试验频率,制定了相关分配方案,三大运营商陆续发布5G部署相关计划,积极开展5G试验,推进网络建设;运营商与有关垂直行业通过深化合作,围绕工业互联网、车联网等重点领域,联合开展5G应用探索,合力推进5G应用发展。

相关阅读:

三大运营商隐形赛跑 携号转网落地后将淘汰霸王条款  

工信部:携号转网已完成200万人次 全面铺开仍需解决两个问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>