运营商31

近日,美国将华为公司加入“实体清单”,纠结各大国际软硬件企业试图联合“剿杀”华为,引发广泛关注,而华为方面态度明确,任正非多次表态,华为有自己的备胎计划,硬件有麒麟芯片,软件有自主操作系统,业务发展不会受到明显影响。

而联想有着不一样的考虑。

在今天的财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆提出,他相信全球化是必然的趋势,一家公司没必要做所有的事情,所以联想并不打算做操作系统和芯片,而是会做好自己的角色,与值得信任的合作伙伴合作,为用户提供最好的产品。

近日网络传闻联想断供华为,联想在深夜发布紧急声明予以澄清,仅仅两个小时后造谣者就公开道歉。

杨元庆对此表示,华为一直是联想的重要客户,联想将在尊重各地法律的前提下和所有客户保持业务关系,包括华为。

根据财报,联想集团2018年第四季度收入790亿元人民币,同比增长10.1%,净利润7.97亿元,同比增长261%,全年收入3420亿元(首次突破500亿美元),年增12.5%,净利润40亿元,而上年是亏损12.7亿元。

同时,这是联想收购IBM x86服务器业务、摩托罗拉移动业务以来,第一次实现所有主营业务收入、利润的双双提升,其中移动业务在下半年实现盈利,PC则重返全球第一,份额达23.4%。 

相关阅读:

信通院何桂立:我国正处于5G发展的最关键时刻  

三大运营商四月份运营数据分析:中国移动“昨日”危机重现  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 08:34:38
运营商 三大运营商四月份运营数据分析:中国移动“昨日”危机重现
近日,三大运营商发布了4月份的运营数据。作为通信行业的大象和强者,中国移动却遭遇了滑铁卢。4月份,中国移动的移动用户净增数和4G用户净增数均居三家之末,无独有偶,这 <详情>
2019-05-23 16:11:55
运营商 信通院何桂立:我国正处于5G发展的最关键时刻
“预计2010-2030年移动业务流量将增长数万倍,到2030年,移动网络连接的设备总量将超过1000亿。移动互联网和物联网是5G发展的主要驱动力,5G正在步入万物互联新时代。”中 <详情>
2019-05-23 15:07:00
5G资讯 5G的真正舞台:场景连接
2019年将是5G商用的元年,然而在经历了4G时代数据业务“增量不增收”的窘境之后,市场上对5G的实际需求、应用模式等一直存在争议。在近日举行的“5·17电信日大会”上,中 <详情>
2019-05-22 18:25:11
运营商 邬贺铨:网络变革迫在眉睫 5G成为切入点
5月22日消息,在今天的“第三届未来网络发展大会”上,中国工程院院士邬贺铨发表了题为《网络体系变革的思考》的演讲。邬贺铨表示,整体来看,我国固网和移动宽带普及率已 <详情>
2019-05-22 18:20:03
运营商 三大运营商4月运营数据:时隔一年 中国移动4G用户再度负增长
5月22日消息,昨天三大运营商悉数公布4月份运营数据,令人惊讶的是中国移动4G用户竟然再一次负增长,当月减少71.8万户。2018年4月,中国移动4G用户净增数为负242.7万,时隔 <详情>