5G12

澳大利亚Optus宣布了在本月底之前将其5G固定无线业务扩展到更多地区的计划。

这家新加坡电信全资子公司宣布,到本月底,它将再在新南威尔士州的三个社区部署5G,一个在澳大利亚首都直辖区、一个在布里斯班。

Optus表示,其早期的5G固定无线区域之一位于新威尔士州首府悉尼的郊区,其峰值下行速率为295Mbps、平均速率达到100Mbps,在1月份发布时达到的170Mbps峰值速度基础上不断改进。

该运营商目前在全澳拥有70多个5G就绪的站点,并已指定了维多利亚州计划中的30个5G站点中的首个,该站点将在未来数个月内启用。

Optus Networks总经理Dennis Wong表示,其5G业务的早期使用者正在提供有关5G初始预期用例的见解。分析表明,客户目前正在将5G固定无线业务用于传统用途。

“我们的第一批客户目前正在使用5G进行视频下载、互联网连接和浏览,但我们看到未来令人兴奋的5G消费者应用程序,包括更丰富的AR和VR游戏体验以及更好的家庭设备连接。”他说,“尽管处于起步阶段,我们已经获得了对于新的5G技术的宝贵见解,(包括)对于如何优化技术以提高性能有了更深的了解。我们还获得了关于如何调整我们的网络及其技术特性以支持多个设备的互操作性方面的宝贵见解。”

相关阅读:

逼上梁山:华为自研操作系统“备胎”转正越快越好  

美国打压华为 苹果也喊疼?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 14:56:07
运营商 诺基亚CEO:已获37个5G商用合同 有信心完成年度财务指标
据路透社报道,诺基亚CEO Rajeev Suri本周二表示,目前诺基亚已经获得了37个5G商用合同,并且有信心公司将能够达到年度财务预期指标。 <详情>
2019-05-24 14:41:46
运营商 中国电信陈运清:网络重构并非一成不变 将适时引入新技术
在近日举行的“在日前举行的未来网络发展峰会”上,中国电信北京研究院院长陈运清发表了题为《面向5G的网络重构演进与实践》的主题演讲。 <详情>
2019-05-24 13:59:57
运营商 争来争去,谁才是携号转网的最大受益者
携号转网从概念提出到试点试验再到即将到来的全面实施,前后经历了十多年的时间。在这十多年里,谁是携号转网的最大受益者,这既是运营商非常关心的话题,更是各种好奇人士 <详情>
2019-05-24 10:42:54
运营商 英国电信巨头EE宣布:即将开启英国首个5G商用服务
据外媒报道,英国电信巨头EE于5月22日宣布将于5月30日在英国六个城市开通其5G服务,开启英国首个5G商用网络。 <详情>
2019-05-24 10:28:00
国内资讯 联想杨元庆:不打算做操作系统和芯片
近日,美国将华为公司加入“实体清单”,纠结各大国际软硬件企业试图联合“剿杀”华为,引发广泛关注,而华为方面态度明确,任正非多次表态,华为有自己的备胎计划,硬件有 <详情>