据路透社援引知情人士在周三透露的消息报道称,华为日前已要求美国运营商Verizon为230多个专利支付许可费,总计超过10亿美元。

据美国《华尔街日报》先前报道,一名华为的知识产权许可执行管理人员在2月份的时候写道,Verizon应支付“用来解决专利许可问题”的费用。这些专利涵盖Verizon的20多家供应商的网络设备,其中包括美国主要的科技公司。这位知情人士又表示,Verizon可向这些供应商寻求赔偿。他还称,华为已经直接与部分供应商公司有过接洽。

10345158789277683543

据《华尔街日报》报道,上述提及的专利范围涉及核心网络设备、有线基础设施以及物联网技术等等。该知情人士说,华为寻求的230多项专利使用许可费一共高达10亿多美元。

上周,华为与Verizon的代表在纽约会面,商议一些存在问题的专利,以及Verizon使用的某些来自其它公司的设备是否存在侵犯华为专利的可能性。

Verizon发言人里奇·扬(Rich Young)拒绝“就该具体问题”发表评论,理由是“这是一个潜在的法律问题”。

但是,扬又说:“这些问题不仅仅关乎Verizon。考虑到国际大背景,任何与华为有关的问题都会对我们这整个行业产生影响,同时引发国内外的关注。”

华为、美国无线运营商T-Mobile和AT&T均尚未回复路透社的评论请求。Sprint拒绝发表评论。

相关阅读:

“提速降费”下运营商面临三大压力  

三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 14:31:00
互联网 10亿美元赔偿!华为向美国电信运营商打响专利保卫战
这些华为专利涵盖了核心网络设备、有线基础设施和物联网技术,内部人士称这些专利许可费超10亿美元。 <详情>
2019-06-13 13:27:49
5G新知 解读5G牌照发放对运营商带来的三大变数
中国为何突然加速5G牌照发放进程?牌照的发放对三大运营商的5G建设、业务探索以及渠道市场拓展,带来怎样的深远影响? <详情>
2019-06-13 12:00:23
边缘计算 5G和边缘计算紧密交织 创建一个更高效的物联网系统
目前在物联网领域,最受欢迎的两个概念是“边缘计算”和“5G”。然而,许多人都错过了两者之间的相互关系以及5G部署将为物联网提供的机会,采用者使他们的业务流程更灵活, <详情>
2019-06-13 10:20:15
运营商 三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
记者12日从江苏省市场监督管理局获悉,就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,该局近日联合江苏省消费者权益保护委员会约谈了移动、电信、联通三大运营商,并就广告管理中电信 <详情>
2019-06-13 09:52:00
5G终端 中国移动大规模采购5G手机:每台售价或1万元,华为占比超一半
近日,在工信部颁发了5G商用牌照后,中国移动正式向四家手机厂商采购了首批5G手机,数量是8100台,其预估售价或是每台10000元,而华为占据了订单一半以上。 <详情>