据路透社援引知情人士在周三透露的消息报道称,华为日前已要求美国运营商Verizon为230多个专利支付许可费,总计超过10亿美元。

据美国《华尔街日报》先前报道,一名华为的知识产权许可执行管理人员在2月份的时候写道,Verizon应支付“用来解决专利许可问题”的费用。这些专利涵盖Verizon的20多家供应商的网络设备,其中包括美国主要的科技公司。这位知情人士又表示,Verizon可向这些供应商寻求赔偿。他还称,华为已经直接与部分供应商公司有过接洽。

10345158789277683543

据《华尔街日报》报道,上述提及的专利范围涉及核心网络设备、有线基础设施以及物联网技术等等。该知情人士说,华为寻求的230多项专利使用许可费一共高达10亿多美元。

上周,华为与Verizon的代表在纽约会面,商议一些存在问题的专利,以及Verizon使用的某些来自其它公司的设备是否存在侵犯华为专利的可能性。

Verizon发言人里奇·扬(Rich Young)拒绝“就该具体问题”发表评论,理由是“这是一个潜在的法律问题”。

但是,扬又说:“这些问题不仅仅关乎Verizon。考虑到国际大背景,任何与华为有关的问题都会对我们这整个行业产生影响,同时引发国内外的关注。”

华为、美国无线运营商T-Mobile和AT&T均尚未回复路透社的评论请求。Sprint拒绝发表评论。

相关阅读:

“提速降费”下运营商面临三大压力  

三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>