运营商25

英国电信(telcos BT)和沃达丰(Vodafone)重申,呼吁政府不要对华为实施5G禁令。与此同时,美国继续对这家有争议的中国供应商发起打击。

尽管华为的竞争对手正努力证明他们是一个可行的替代,但这两家运营商的高管们认为,禁止中国供应商——现在是世界上最大的通信服务供应商,将会阻碍推出下一代5 G网络,并且对英国经济是一个巨大的打击。

英国电信首席架构师尼尔•麦克雷(Neil McRae)在本周于伦敦举行的“连通英国”(Connected Britain)活动的一个小组会议上表示:“我认为,这将是一个巨大的耻辱,让我们所有人都放慢脚步,让我们在市场上的选择更少。”“尽管国家安全令人担忧,但英国已采取了许多防范措施,如果禁令实施,将会带来负面影响——不仅对英国,对整个数字技术行业也是如此。”

沃达丰英国(Vodafone UK)首席技术官斯科特•佩蒂(Scott Petty)表示,他基本上同意上述观点。他表示:“在RAN(无线接入网络)中,风险是可控的,不使用华为的设备将减缓部署速度,我们将不得不首先更换基站。”

美国称华为与中国政府关系密切,对国家安全构成威胁,但运营商们正在反击这一说法。

目前,英国大多数运营商都依赖于华为。尽管5G设备还没有广泛部署,沃达丰认为,它将不得不取代华为的4G基站,以确保与新的5G供应商的互操作性。

尽管华为在5G领域的主要竞争对手爱立信和诺基亚最近都发出了请求,称它们拥有解决这一互操作性问题的技术,但华为仍没有放弃。

在运营方面,英国电信目前在城市地区依赖华为,在人口不太密集的地区依赖诺基亚,而沃达丰表示,在其1.8万个移动站点中,约有6000个使用华为设备。

在四大移动网络运营商中,规模最小的Three今年早些时候选择华为作为其唯一的5G供应商,此前诺基亚为3G供应商,三星为4G供应商。

相关阅读:

三大运营商被约谈 “骚扰电话”何时休  

中兴通讯已获得了国内运营商的第一个400G商用城域网订单  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>