近日有消息称,互联网巨头谷歌正与美国卫星电视服务商Dish Network洽谈,计划与后者合作创办美国第四大电信运营商,对此谷歌发言人表示,该消息不实,谷歌并没有与Dish方面进行任何相关的洽谈。

根据《纽约邮报》此前的报道,谷歌母公司董事、前福特首席执行官Alan Mulally称,谷歌谷歌近期正在与Dish Network商谈打造美国第四大电信运营商的业务。

这一谈判源于美国另外两大运营商T-Mobile和Sprint悬而未决的并购案,这两家公司计划合并以对抗美国另两大运营商AT&T和Verizon,但由于受到涉嫌行业垄断的影响,美国司法部迟迟未能对此并购放行。

但关于此事的最新进展是,美国政府将同意该并购的进行,条件是市场中产生第四家电信运营商,而Dish成为潜在的承担这一角色的对象。

谷歌有意参与这一计划的消息并不令人意外,实际上,谷歌从2015年起便开始开展了虚拟移动网络运营商服务,该服务随后更名为Google Fi,服务人群也得到进一步扩大,如果谷歌与Dish合作打造第四大运营商的计划最终得以实现,谷歌将提供后端基础设施和一系列复杂网络架构方面的技术支持,有分析认为,第四大典型运营商业务最快将在3年左右启动。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

延伸阅读:

5G时代,“消失”的虚拟运营商

解读韩国等海外运营商5G建网与商用,可给中国哪些启示?

运营商明确 SA 架构,5G 对开发者的真正意义和改变是什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>