近日有消息称,互联网巨头谷歌正与美国卫星电视服务商Dish Network洽谈,计划与后者合作创办美国第四大电信运营商,对此谷歌发言人表示,该消息不实,谷歌并没有与Dish方面进行任何相关的洽谈。

根据《纽约邮报》此前的报道,谷歌母公司董事、前福特首席执行官Alan Mulally称,谷歌谷歌近期正在与Dish Network商谈打造美国第四大电信运营商的业务。

这一谈判源于美国另外两大运营商T-Mobile和Sprint悬而未决的并购案,这两家公司计划合并以对抗美国另两大运营商AT&T和Verizon,但由于受到涉嫌行业垄断的影响,美国司法部迟迟未能对此并购放行。

但关于此事的最新进展是,美国政府将同意该并购的进行,条件是市场中产生第四家电信运营商,而Dish成为潜在的承担这一角色的对象。

谷歌有意参与这一计划的消息并不令人意外,实际上,谷歌从2015年起便开始开展了虚拟移动网络运营商服务,该服务随后更名为Google Fi,服务人群也得到进一步扩大,如果谷歌与Dish合作打造第四大运营商的计划最终得以实现,谷歌将提供后端基础设施和一系列复杂网络架构方面的技术支持,有分析认为,第四大典型运营商业务最快将在3年左右启动。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

延伸阅读:

5G时代,“消失”的虚拟运营商

解读韩国等海外运营商5G建网与商用,可给中国哪些启示?

运营商明确 SA 架构,5G 对开发者的真正意义和改变是什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>
2019-08-07 13:49:41
云技术 微软打压竞争对手:针对AWS、谷歌、阿里云等提高软件许可成本
使用在公共云上托管的专用服务器上运行的微软软件?那就准备好多付钱。 <详情>