7月8日,菲律宾国家电信委员会(NTC)宣布,菲律宾Mislatel公司获取菲Certificate of Public Convenience and Necessity(公共事业运营许可证,以下简称“CPCN电信运营牌照”),由菲律宾总统杜特尔特在马拉卡南宫授予CPCN电信运营牌照,该公司将成为菲律宾第三大电信运营商,打破菲律宾电信行业由PLDT和GLOBLE公司双垄断的局面。

Mislatel是中国电信有限公司与菲律宾合作伙伴组成的联合体。今年4月份,中国电信正式签署成立Mislatel的协议,该合资公司将成为菲律宾第三家移动运营商,承诺投资54亿美元。

此前,Mislatel公司联合体于2018年11月在菲律宾国家电信委员会的新电信运营商招标中胜出。此次获取CPCN电信运营牌照是一个重大的里程碑,标志着Mislatel公司可以正式进入菲律宾电信市场,开展网络建设和运营服务。

按照规划,Mislatel将在菲律宾市场推出4G和5G服务,投资规模高达2880亿菲律宾比索(约385亿元人民币)。在运营的第一年里,预计Mislatel的网速可达到27Mbps,覆盖约37%的市场;到第五年时,Mislatel的网速将达到55Mbps,覆盖逾八成的市场。

据了解,Mislatel公司计划于2020年正式推出商用,在菲律宾推出4G移动服务、光纤宽带服务等电信业务,建设高覆盖率的电信网络,同时将加快5G移动网络的部署,提升菲律宾的电信基础设施水平,给菲律宾提供具备国际竞争力的网络接入速度。

Mislatel公司对外界表示,将坚持开放合作,推动互利共赢,与各界合作伙伴一起为菲律宾人民提供高质量的电信网络、产品及服务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

5G套餐陆续发布:运营商开启竞争新赛道

5G突如其来,给运营商出了这两道“选择题”

英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-22 14:23:00
国内资讯 中国电信上半年净利润139亿元 坚持5G独立组网
在网络建设方面,中国电信坚持独立组网(SA)方向,已率先实现SA组网下4G与5 G互操作、异厂商互通、SA终端芯片与多厂家互通等多项业界领先成果。 <详情>
2019-08-19 08:46:00
国内资讯 王晓初:联通正与电信移动谋求5G建设合作
8月18日,多家媒体报道了一段中国联通董事长王晓初在8月14日中期业绩发布会讲话的视频内容。 <详情>