7月8日,菲律宾国家电信委员会(NTC)宣布,菲律宾Mislatel公司获取菲Certificate of Public Convenience and Necessity(公共事业运营许可证,以下简称“CPCN电信运营牌照”),由菲律宾总统杜特尔特在马拉卡南宫授予CPCN电信运营牌照,该公司将成为菲律宾第三大电信运营商,打破菲律宾电信行业由PLDT和GLOBLE公司双垄断的局面。

Mislatel是中国电信有限公司与菲律宾合作伙伴组成的联合体。今年4月份,中国电信正式签署成立Mislatel的协议,该合资公司将成为菲律宾第三家移动运营商,承诺投资54亿美元。

此前,Mislatel公司联合体于2018年11月在菲律宾国家电信委员会的新电信运营商招标中胜出。此次获取CPCN电信运营牌照是一个重大的里程碑,标志着Mislatel公司可以正式进入菲律宾电信市场,开展网络建设和运营服务。

按照规划,Mislatel将在菲律宾市场推出4G和5G服务,投资规模高达2880亿菲律宾比索(约385亿元人民币)。在运营的第一年里,预计Mislatel的网速可达到27Mbps,覆盖约37%的市场;到第五年时,Mislatel的网速将达到55Mbps,覆盖逾八成的市场。

据了解,Mislatel公司计划于2020年正式推出商用,在菲律宾推出4G移动服务、光纤宽带服务等电信业务,建设高覆盖率的电信网络,同时将加快5G移动网络的部署,提升菲律宾的电信基础设施水平,给菲律宾提供具备国际竞争力的网络接入速度。

Mislatel公司对外界表示,将坚持开放合作,推动互利共赢,与各界合作伙伴一起为菲律宾人民提供高质量的电信网络、产品及服务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

5G套餐陆续发布:运营商开启竞争新赛道

5G突如其来,给运营商出了这两道“选择题”

英媒称英运营商用华为设备建5G:禁华为或致无网可用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 10:59:00
5G资讯 中国的5G套餐,真的人人用得起?
在运营商制定套餐时,并不是要一个套餐满足所有用户的需求、满足所有的产品。套餐只是在不同的阶段,针对不同的市场需求的营销的政策和服务的政策。 <详情>
2019-07-10 10:19:00
5G资讯 5G商用竞争以天为单位!全链条加速成熟
近来,全球相继多个市场迎来5G商用。运营商们在5G商用方面的竞争常常以天为单位。5G商用迎来井喷的背后是从频谱分配到终端设备全链条就绪的全面提速。 <详情>
2019-07-09 09:59:00
项目招标 中国电信启动2019年光纤分布系统集采:数量约为20万个
日前,中国电信启动了2019年光纤分布系统集中采购项目。预计采购20万个光纤分布系统。规格型号为主单元、扩展单元、远端单元等。 <详情>
2019-07-09 09:39:00
运营商 谷歌否认与Dish Network合作打造美国第四大电信运营商
近日有消息称,互联网巨头谷歌正与美国卫星电视服务商Dish Network洽谈,计划与后者合作创办美国第四大电信运营商,对此谷歌发言人表示,该消息不实,谷歌并没有与Dish方面 <详情>
2019-07-05 15:42:27
5G资讯 德国4大运营商抢占5G市场 均渴望与华为合作
据国外媒体报道,7月3日,德国电信公司抢在竞争对手之前,宣布将在德国本土市场推出5G服务。 <详情>