针对“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”等自媒体发布的消息,中国联通13日晚在其官方微博上发布了“造谣者,你的胆子怎么这么大?!”的声明。

20190714215620

中国联通公司在声明中指出,有关自媒体编造“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”、“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”的谣言,对中国联通的5G合作与采购颠倒黑白、主观臆断、肆意歪曲、恶意诽谤。这些自媒体为博眼球而毫无底线,中国联通强烈谴责这种居心不良、凭空捏造、滥扣帽子、煽动公众情绪、误导社会舆论、极度不负责任的造谣污蔑行为,并保留通过法律手段维护公司合法权益的权利。

声明中指出,中国联通正积极按照国家5G网络部署要求,与华为、中兴、爱立信、诺基亚、中信科等通信设备制造商,开展5G网络组网试验工作,积极探索5G应用创新,扶持和带动国内5G芯片、终端、设备、制造业、应用等全产业链发展壮大。

声明最后表示,在5G网络商用部署方面,中国联通始终以SA(独立组网)为目标,持续推动5G关键技术突破,积极推进R16标准协议和SA(独立组网)网络设备、终端的成熟,积极推进基站和终端具备NSA/SA(非独立组网/独立组网)双模能力;对5G网络商用设备的选择,也将通过公平、公正、公开的方式进行。

同时,中国联通坚持开放合作的理念,在5G创新应用和产业生态建设方面持续发力,与各界合作伙伴在网络技术、业务创新、商业运营等方面开展多方位立体化合作,实现与相关产业、垂直行业的有机融合,携手各方打造良性5G生态链生态圈,推动全社会、全行业数字化转型。

相关阅读:

大面积收缩后,运营商的下沉市场怎么经营  

中国电信入局菲律宾5G战场,揭秘运营商二十载出海之路  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>