近日,在Arm+中国移动物联网平台部署成功发布会上,联通物联网有限责任公司总经理陈晓天表示,中国联通深入推进物联网“平台+”生态战略,通过平台生态,未来将会与27家运营商达成合作,业务的覆盖范围也将增长到120多个国家。

Gartner、Ovum相关数据显示,全球移动互联网连接增速放缓,而物联网连接数增长强劲,预计到2020年IoT连接数将达501亿。其中物连接CAGR将达到36%,人连接CAGR达到2.7%。由此不难看出,在物联网时代,物联网技术和市场相结合将为行业带来红利。

1563536164467042684.jpg

透过现象看本质,陈晓天指出,在面对海量连接的同时,但物联网设备规模化部署相对缓慢。原因在于,一是标准化问题,一些应用场景需要实时和专有的操作系统,以确保性能和安全性;二是与传统设备的兼容性问题,赋予传统设备智能化和被连接,大部分设备尚需通过现有的人力和技术;三是维保义务,部分设备不能承受由于运维或断网带来的业务中断损失(即需要更高的SLA要求)。

中国联通在物联网规模化发展中,以“平台+”生态战略,通过“云”“网”“平台”“生态”,打造领先的全球化端到端服务能力,携手产业赋能生态,致力于做万物互联时代的使能者。

“云”是夯实万物互联的基础。联通“M+1+N”云数据中心体系,覆盖全国335个数据中心,其中12个国家级数据中心,以及覆盖38个资源池节点。同时也拥有多云服务

“网”是构建万物互联的桥梁。联通从2G/3G/4G到部署全光网络建设,全网部署成熟,并大力推进商用部署,对NB-IoT、eMTC、5G等技术积极开展业务测试。自今年6月份工信部发放5G牌照后,中国联通已经在7个城市提供了城区连续覆盖、33个城市提供热点区域覆盖,并在在全国其他的城市根据不同的应用场景定制专网。

“平台”是行业领先,全面使能。陈晓天表示,平台主要具有网络、物联网设备的连接管理能力和公共的能力,可以解决物联网碎片化问题。在网络连接管理上,除物联网设备进行连外,便是如何通过平台去管理设备,实现升级、预检、预测等能力。在设备管理层上,正如,中国联通与Arm发布的基于Arm Pelion平台的端到端的设备管理平台,可协助客户将物联网的开发和应用更加简化。此外,中国联通在车联网、运输与物流、消费电子、零售与商业等行业应用中,已经承载了超过1.24亿多样化物联网的设备,承载了2万多的行业客户。

此外,在“生态“上,中国联通围绕设备管理平台全面构建一个开放共享的物联大平台——中国联通物联网产业联盟,目前已有34家副理事长单位,联盟成员超过200家。

最后陈晓天表示,“中国联通做‘物联网平台+’生态战略将在能力和生态上进行加法。在平台能力和应用等链条上,将携手合作伙伴共同使能。中国联通在未来不同的行业中除了提供方案以外,还会提供端到端的服务,让我们的行业能够更加简单地享受到物联网带来的商业的变革。”

延伸阅读:

中国联通6月净增4G用户303万户

中国联通完成5G低空规模组网业务示范

联通继续集采5G测试终端:华盛巩固唯一供货商地位

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>