运营商25

近日,工业和信息化部组织召开提速降费用户面对面座谈会。

在会上,中国移动市场部副总经理首建国分别从提速成果、降费成效、服务质量提升三方面介绍了中国移动在持续推进提速降费方面取得的成绩。

在提速方面:

一是构建全球最大网络,移动基站、4G基站全球第一,4G网络覆盖率行业领先。

二是率先开启双千兆时代,5G网络和家庭宽带下行速率均达到千兆。

三是积极推进5G网络建设,计划年底前开通5万5G基站,目前已建成1.06万;在2019年超过50个城市5G商用,2020年地级以上城市5G商用。

在降费成效方面:

一是持续开展流量降费,手机上网单价累计降幅91.5%。

二是持续推动国际资费下调。国际长途直拨资费最高降幅超过90%;国际漫游流量平均单价较2015年下降超过80%。

三是提速降费让利超千亿,累计惠及客户47亿人次,累计让利2026亿元。

四是多次下调家庭宽带资费。截至2018年底,50M和100M平均价格分别同比下降27.5%、38.4%。

五是持续开展互联网专线和企业宽带降价。2017年、2018年两次大幅下调互联网专线资费,单价降幅达45%。

在服务质量提升方面:

近期,中国移动推出8项重点服务举措,一是,“查网龄送流量”活动,参与客户1.9亿。

二是,语音翻番活动,客户发送短信“YYFF”到10086,增加一定费用(低至10元),实现套内语音时长翻倍。

三是,达量不限速、越用越便宜,套餐内流量使用完后不限速,先按15元/3G收费,后续9元/3G。

四是,开展套餐清理,针对老旧资费清理下线,资费总量及在售资费数量分别下降54.8%和38.8%。

五是,0000查询退订,中国移动是全球电信行业唯一一家提供并主动宣传便捷短信查询退订服务,客户通过手机编辑短信“0000”发送到10086,可快速查询到本机的包月类增值业务订购情况及相应资费标准,同时根据查询结果,可通过回复业务序号,方便快捷地退订一项或多项已订购业务。

六是,开通10080服务监督热线,自2019年1月20日开通以来,10080热线累计为104万客户提供投诉受理和咨询服务。

七是,“家庭宽带快装快修,超时送流量”,在具备装机条件区域,客户申请家庭宽带开通、维修服务,如果未能在双方约定时间内完成,中国移动将补偿客户手机流量,每延迟1天送1GB。

八是网络安全服务,多种举措防治垃圾短信和骚扰电话,2019年以来,月均拦截垃圾短信4亿条,拦截骚扰电话13.6亿次,拦截国际诈骗电话呼叫99万次。

相关阅读:

运营商建设5G,租赁采购或是不错选择  

工信部:三大运营商的移动电话用户接近16亿户  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 14:19:01
5G资讯 中国移动张滨:5G战争已经开始,胜败关乎国家安全
近日,第七届互联网安全大会5G安全论坛在北京召开。中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨进行了《5G网络安全思考与探索》主题报告。张滨表示:“4G改 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>