据路透社报道,最大电信集团意大利电信(TIM)与其竞争对手沃达丰(Vodafone)上周五达成协议,同意合并其移动铁塔业务,共同部署5G。

根据协议,沃达丰将其意大利铁塔资产转移至INWIT,后者目前为TIM持股60%的子公司。资产注入后,INWIT市值将由51亿欧元增至90亿欧元,TIM和沃达丰各持股37.5%,管理权持平。

INWIT将向沃达丰支付21.4亿欧元现金。该交易尚待意反垄断局和INWIT股东大会批准。

剧了解,这家新公司被命名为TowerCo,该公司将于2020年5月投入运营,并将在10个市场设立61700个分支机构,其中75%将在德国、意大利、西班牙和英国。

沃达丰估算,TowerCo的年营收将达到16亿欧元,核心利润将达到每年9亿欧元。

延伸阅读:

三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%

三大运营商回应用户代表提问:流量计费方式能否简化

超260亿美元,美国第三、第四大运营商合并交易获批准

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 11:28:24
5G资讯 TIM与爱立信率先在意大利推出5G商用网络
意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。 <详情>
2019-07-23 17:01:05
5G资讯 5G风口,沃达丰和IBM联手放大招
就5G技术而言,沃达丰是欧洲第一个宣布5G服务正式推出日期的运营商。而就云技术而言,IBM当仁不让。 <详情>
2019-07-19 10:00:13
运营商 欧盟批准220亿美元收购 沃达丰成欧洲最大综合运营商
据路透社报道,欧盟委员会今日终于批准了沃达丰以220亿美元收购Liberty Global公司的德国和中欧业务。 <详情>
2019-07-10 09:23:00
5G资讯 爱立信与沃达丰在再度携手,在伦敦推出5G网络
近日,以爱立信在5G领域的领先技术为核心,沃达丰英国(Vodafone UK)在伦敦面向消费者和企业客户推出了5G服务。 <详情>
2019-07-09 15:45:22
运营商 紧跟沃达丰及德国电信步伐,意大利电信的5G也来了!
意大利电信(Telecom Italia)即将启动5G,将下一代技术引入罗马、都灵和那不勒斯等城市。在这些城市,消费者已经可以购买三星(Samsung)和小米生产的新款5G智能手机。 <详情>