运营商4

为了鼓励和引导民间资本进一步进入电信业,充分发挥民间资本灵活、创新的优势,鼓励服务和业务创新,满足移动用户个性化、差异化的应用需求,探索基础电信业务经营者与移动通信转售企业之间合作竞争的模式和监管政策,提升移动通信市场竞争层次和服务水平,工信部于2013年开通移动通信转售试点工作。

并于2018年7月23日,工信部发布了《工业和信息化部向15家企业颁发移动通信转售业务经营许可》的通知,这意味着试点近五年的虚拟运营运营商终于获得正式牌照。

自成立之初,一路走来,移动转售企业一直被行业所关注。日前,工业和信息化部网络安全管理局就加强移动通信转售企业网络安全管理,促进移动通信转售行业高质量发展,提出四点意见。

一是提高站位,高度重视网络安全各项工作,全力做好中华人民共和国成立70周年网络安全保障。

二是狠抓落实,进一步强化安全主体责任,积极防范各类安全风险隐患。

三是积极探索,加快推进行业信用体系建设,维护行业良好秩序。

四是协同共建,督促引导各类电信企业诚信经营,促进移动通信转售行业高质量发展。

相关阅读:

运营商离流量收入负增长还有多远  

工信部公开征意《携号转网服务管理暂行办法》  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>