运营商16

近日,中央第六巡视组分别向中国电信集团有限公司(以下简称中国电信)、中国移动通信集团有限公司(以下简称中国移动)、中国联合网络通信集团有限公司(以下简称中国联通)党组反馈巡视情况。

中央第六巡视组组长王荣军代表中央巡视组分别向中国电信党组书记、董事长柯瑞文和党组领导班子;中国移动党组书记、董事长杨杰和中国移动党组领导班子;中国联通党组书记、董事长王晓初和党组领导班子反馈了巡视情况。

根据党中央统一部署,2019年3月至6月,中央第六巡视组对中国电信党组进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约国企改革发展的共性问题和深层次问题。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

中央第六巡视组向中国电信党组反馈巡视情况

王荣军在反馈时指出,中国电信党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,不断加强党的建设,政治生态明显好转,企业保持了持续稳定发展。

巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实网络强国战略站位不够高,创新发展理念树得不够牢;践行以人民为中心的发展思想不够到位,服务质量与群众期待有差距;落实全国国有企业党的建设工作会议精神有偏差,深化企业内部改革不够到位。推动全面从严治党不够有力有效,党组主体责任意识不够强,压力传导存在递减现象,监督责任抓得不够实;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生,存在形式主义、官僚主义问题;重点岗位和关键环节廉洁风险较大。

1564966779091086670

党建工作存在短板,党建责任落得不实,基层党建与业务工作“两张皮”问题比较突出;干部队伍建设系统谋划有待加强,年轻干部储备培养不够。落实整改主体责任有差距,有的问题整改不扎实。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

王荣军提出了五点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实网络强国战略,树牢以人民为中心的发展思想,坚持创新引领,切实提高服务质量和水平。二是持续深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神。优化集团组织架构,推进管理机制变革,深化“三项制度”改革。三是抓实全面从严治党“两个责任”。进一步增强管党治党责任意识,从严落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,加强重点领域廉洁风险防控,推动全面从严治党向基层延伸。四是认真落实党建工作责任制。推动基层党建和业务工作融合,坚持正确用人导向,强化优秀年轻干部培养。五是扎实做好巡视“后半篇文章”。认真落实整改责任,把巡视整改作为主题教育的重要内容,统筹抓好上次巡视整改不到位问题和本轮巡视发现问题的整改,做到真改实改、全面整改。

王鸿津对加强巡视整改提出明确要求,强调必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实履行党和国家赋予的责任使命;必须强化政治担当,深入推进中管企业全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;必须强化整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。中国电信党组要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作,把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与强化日常监督结合起来、与深化改革结合起来,坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,在贯通结合、一体整改上持续发力。党组领导班子要对整改负总责,坚持从本级、本人改起,切实发挥表率作用。党组书记对整改负首责,要担起整改第一责任人的责任,其他班子成员要落实分管领域整改责任,对上次巡视整改不到位的问题和新发现的问题一体解决,防止“新官不理旧账”。坚持实事求是,不能搞层层加码,不能用问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。纪检监察机关和组织部门要加强巡视整改日常监督,用好问责武器,对弄虚作假、敷衍整改的严肃追责、精准问责。坚持举一反三,健全内部治理体系,完善管理体制机制,不断增强发展活力和核心竞争力,推动企业高质量发展。

中央第六巡视组向中国移动党组反馈巡视情况

王荣军在反馈时指出,中国移动党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,落实党建工作责任制,推动廉洁风险防控,政治生态明显好转,企业发展保持基本平稳。

巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推动网络强国战略和创新发展不够有力,落实以人民为中心的发展思想有欠缺,服务质量与群众期待有差距,深化国有企业改革和推动高质量发展力度不够大。履行全面从严治党政治责任不够到位,主体责任压得不够实;履行监督责任不够严格,执纪问责力度不够;形式主义、官僚主义问题仍然较多,违反中央八项规定精神问题时有发生,一些重点领域和关键环节存在廉洁风险。

党建工作责任落得不实,基层党建和业务工作“两张皮”问题比较突出;组织建设和队伍建设存在短板,培养选拔年轻干部力度不够。落实巡视、审计整改主体责任不够到位,有的问题整改进展缓慢。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

王荣军提出了五点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,切实提高服务质量和水平。坚决落实网络强国战略,加大自主创新力度。二是认真落实党中央关于国企改革决策部署。贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,推动高质量发展。三是持续深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神。全面落实党建工作责任,加强干部队伍建设,着力解决基层党建和业务工作“两张皮”问题。四是压实全面从严治党“两个责任”。进一步增强管党治党责任意识,加大执纪问责力度,防范重点领域和关键环节廉洁风险,严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义。五是扎实做好巡视“后半篇文章”。认真落实整改主体责任,将巡视整改作为主题教育重要内容,统筹抓好上次巡视整改不到位问题和本轮巡视发现问题的整改,做到真改实改、全面整改。

中央第六巡视组向中国联通党组反馈巡视情况

王荣军在反馈时指出,中国联通党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设,推进全面从严治党,政治生态明显好转,混合所有制改革取得突破。

巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,实施网络强国战略和推动创新发展力度不够,贯彻以人民为中心的发展思想存在不足,服务质量与群众期待有差距。

落实全面从严治党主体责任不够到位,责任传导有衰减现象,日常监督存在短板,一些重点领域和关键环节廉洁风险比较突出;存在形式主义、官僚主义问题,违反中央八项规定精神问题时有发生。党建责任压得不实,基层党建与业务工作“两张皮”问题比较突出,党员教育管理不够到位,干部选任程序不够规范,培养选拔年轻干部不够。

落实巡视和审计整改责任不够到位,持续跟踪督办不够。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

王荣军提出了四点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实网络强国战略,树牢以人民为中心的发展思想,加大自主创新力度,切实提高服务质量和水平。二是持续深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神。推动解决基层党建和业务工作“两张皮”问题,加强党员干部队伍和人才队伍建设,树立正确选人用人导向。三是认真落实全面从严治党“两个责任”。进一步增强管党治党责任意识,强化日常监督,加强廉洁风险防控,坚决整治形式主义、官僚主义,从严落实中央八项规定精神。四是扎实做好巡视“后半篇文章”。认真落实整改责任,把巡视整改作为主题教育的重要内容,统筹抓好上次巡视整改不到位问题和本轮巡视发现问题的整改,做到真改实改、全面整改。

相关阅读:

距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地阶段  

印度最大运营商巴蒂电信宣布明年3月关闭3G网络  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>