5G8

日前,在中国移动研究院实验室完成了5G SA(5G独立组网)模式5G核心网的大容量数据转发和稳定性的设备性能验证。

据悉,在本次内场测试中,中兴通讯的5G核心网整系统通过与第三方性能测试仪表厂家对接,基于中国移动5G核心网标准话务模型,完成整体系统200万用户及400万会话、200Gbps流量的性能相关测试。

这次5G SA端到端性能测试针对5G核心网主要网元,测试内容包括整系统容量、转发能力测试和稳定性测试。

中兴系统覆盖AMF、SMF、UPF、NSSF、NRF、AUSF/UDM、PCF等网元,对接接口包括N1/N2/N3/N6等,完成了控制面综合话务和媒体面200Gbps混合流量的业务成功率、吞吐量、网络QoS、时延等测试。

相关阅读:

5G起兮“云”飞扬,运营商云化之路怎么走?  

中国电信铺路5G研发:高规格聘任六名首席专家  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>