电信

据外媒报道,印度第三大电信运营商巴帝电信(Bharti Airtel)表示,计划在明年年中之前关闭其全国范围内的3G移动网络。

在该公司的财报电话会议上,巴帝电信CEO Gopal Vittal表示,随着公司将其1.2亿用户中的绝大部分转移到4G服务,3G将会过时。

“可能到2020年4月,我们将真的只剩下2G和4G网络。这样我们所有的频谱都将在4G上,除了管理频谱在2G上,再加上一小部分运行2G网络所需的频谱……其他的都将在4G频段。”Gopal Vittal表示。

目前,巴帝电信在其4G网络上拥有约9500万用户,此外还有2500万的2G和3G用户。

上周在ET Telecomm 5G大会上发言时,Gopal Vittal对印度运营商被迫承担的过高成本表示遗憾。关闭3G网络将是一项关键的成本节约措施,因为该公司希望为其5G网络建设筹集资金。

“在这里(印度市场)做生意的成本必须下降。频谱使用费、税收、行业所面临的诉讼、政府闲置的USO基金,都在制约着行业发展。”他说。

“如果你看看我们所做的投资,我们每赚100卢比,就要花34卢比在资本支出上。对于这个行业的大多数其他公司来说,这个数字将接近16或17卢比。”Gopal Vittal说。

相关阅读:

中国电信率先实现SA终端芯片与多厂家系统全面互通  

中国广电究竟有怎样的势力能与三大运营商在5G市场分庭抗争  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-03-01 21:17:49
大数据资讯 电信大数据提供行程卡服务 为复工复产提供支撑
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-26 21:18:35
运营商 美电信运营商裁员潮:AT&T和Verizon去年裁员近3万
据Light Reading分析的公开数据显示,美国AT&T和Verizon的裁员规模在2019年飙升至至少7年来的最高水平,这两家美国电话巨头削减了近3万个职位,占2018年总职位的7%以上。 <详情>
2020-02-18 11:25:11
5G终端 realme X50 Pro将于2月24日在印度发布,是当地首款5G机型
realme确定,将于2月24日,在印度首都新德里发布当地的首款5G机型realme X50 Pro。印度作为一个拥有接近14亿人口的大国,拥有巨大的消费潜力,也正在铺设5G通信,realme选 <详情>