据外媒报道,华为已经证实,该公司在其位于加拿大渥太华的实验室已开始进行6G网络研究。

华为表示,目前该公司正处于6G技术研究的早期阶段。其渥太华实验室正在与加拿大大学研究人员就下一代无线系统的发展进行商讨。

报道称,华为正与超过13所大学和研究机构就6G网络及其可能的应用进行密切合作。根据华为发布的初步预测,6G技术预计在2030年之前不会投入商用。

华为加拿大研究战略和合作关系副总裁Song Zhang表示:“5G是非常新的,而6G是所谓5G演进的一部分。”该公司表示,其渥太华研发实验室将帮助引领华为在全球的6G发展。

huawei(6)

图片版权@C114.

目前加拿大政府尚未决定是否允许在当地的5G网络中使用华为设备。

外媒称,加拿大运营商Bell已经确认在与“多个合作伙伴”就6G技术进行探讨,但是并未详细说明华为是否参与其中。另两家运营商Telus和Rogers未对6G计划发表评论。

今年早些时候,有消息称,三星也在其位于首尔的研究中心开启了6G研究。而在今年6月,诺基亚、爱立信和韩国SK电讯(SK Telecom)宣布达成战略合作关系,将共同致力于6G技术的开发。

不过,总的来说,这些研究都处于早期阶段,因为目前还没有任何明确的6G标准,所有的研究仍然主要是理论上而不是实际的。

相关阅读:

运营商密集推出5G体验计划  

流量红利消退 中国联通上半年营收下降2.8%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-23 09:32:05
云资讯 腾讯云多项产品中标中央国家机关2019年软件协议采购
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,腾讯专有云TStack、腾讯云分布式数据库Tbase、腾讯云金融级分布式数据库TDSQL、腾讯御点等产品的多个版本成功 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>