据外媒报道,华为已经证实,该公司在其位于加拿大渥太华的实验室已开始进行6G网络研究。

华为表示,目前该公司正处于6G技术研究的早期阶段。其渥太华实验室正在与加拿大大学研究人员就下一代无线系统的发展进行商讨。

报道称,华为正与超过13所大学和研究机构就6G网络及其可能的应用进行密切合作。根据华为发布的初步预测,6G技术预计在2030年之前不会投入商用。

华为加拿大研究战略和合作关系副总裁Song Zhang表示:“5G是非常新的,而6G是所谓5G演进的一部分。”该公司表示,其渥太华研发实验室将帮助引领华为在全球的6G发展。

huawei(6)

图片版权@C114.

目前加拿大政府尚未决定是否允许在当地的5G网络中使用华为设备。

外媒称,加拿大运营商Bell已经确认在与“多个合作伙伴”就6G技术进行探讨,但是并未详细说明华为是否参与其中。另两家运营商Telus和Rogers未对6G计划发表评论。

今年早些时候,有消息称,三星也在其位于首尔的研究中心开启了6G研究。而在今年6月,诺基亚、爱立信和韩国SK电讯(SK Telecom)宣布达成战略合作关系,将共同致力于6G技术的开发。

不过,总的来说,这些研究都处于早期阶段,因为目前还没有任何明确的6G标准,所有的研究仍然主要是理论上而不是实际的。

相关阅读:

运营商密集推出5G体验计划  

流量红利消退 中国联通上半年营收下降2.8%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-16 16:59:06
互联网 开源生态在中国:播撒种子,待成雨林
在软件产业数十年的发展史中,Open Source(开源)运动占据了大部分篇幅,有趣的是,如何看待开源,恰恰折射出软件行业的风向变化。 <详情>
2022-05-11 14:56:00
云资讯 华为与软协就共同推动中国基础软件根技术发展达成战略共识
此外,开源雨林OSR(opensorce rainforest)开源社区及开源雨林logo也在会上同步发布。 <详情>
2022-04-01 11:48:55
5G新知 人邮时评丨全球6G竞速进入关键窗口期,我国面临哪些创新挑战?
6G已成为国家战略竞争的高地,因此,技术标准面临分化的风险。 <详情>
2022-03-18 14:40:07
市场情报 苹果汽车团队解散?这场技术会议带你看看造车多不易
3月25日将在OFweek官方直播平台举办【汽车电子技术在线会议】,本次会议邀请了均胜电子、艾德克斯电子、江波龙、豪威集团、大唐恩智、芯海科技等汽车电子产业上中下游厂商, <详情>
2021-12-27 11:59:22
国内资讯 中科大学者提出拍赫兹通信新框架 助力未来6G发展
上述研究首次提出了拍赫兹通信新体系框架,突破了传统肉眼视觉的光谱分段方法,有机融合红外光、可见光和紫外光多段频谱,实现拍赫兹全频段的有效开发利用。 <详情>