8月16日报道 境外媒体称,华为已经在海外启动6G前沿探索。

据加拿大媒体“The Logic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心研发继5G之后的下一代无线技术。

报道称,这家中国技术巨头早在5G技术全面商业化之前就探索6G技术,这一举动早于加拿大政府对于是否采用华为设备建设新网络的决定。

台湾钜亨网8月15日也报道了这一消息,华为驻加拿大研发策略副总裁Song Zhang表示,5G技术确实是目前的最新技术,但是展望6G是5G演进的一部分,故在落实5G落地的同时,华为也开始布局6G。

报道指出,华为已与加拿大多所大学的研究学者展开协商,预测华为将在加拿大各知名院校招募6G通讯技术人才。

钜亨网分析称,华为要在加拿大招募相关通讯技术人才并非空穴来风,华为曾在2月下旬宣布,将在加拿大新聘200名员工。

华为当时表示,华为扩编员工主要是为了加强通讯技术研发,华为还表示,将在2018年投资1.36亿美元(1美元约合7元人民币)的基础上,增加15%在加拿大的研发投资。

报道同时指出,目前加拿大政府是否允许采购华为5G网络,须等到今年秋季加拿大大选之后,结果才可出炉。

钜亨网称,华为承认,目前对6G技术的研究还只是属于前沿探索。

34fb-ichcymv6902258

资料图:在西班牙巴塞罗那,人们在世界移动通信大会华为展厅参观。(新华社)

相关阅读:

华为证实已开始6G技术研究  

流量红利消退 中国联通上半年营收下降2.8%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-23 09:32:05
云资讯 腾讯云多项产品中标中央国家机关2019年软件协议采购
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,腾讯专有云TStack、腾讯云分布式数据库Tbase、腾讯云金融级分布式数据库TDSQL、腾讯御点等产品的多个版本成功 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>