据韩联社报道,本周,韩国三家移动运营商在三星智能手机上推出了升级版的短信服务,旨在挑战韩国本土即时通信应用Kakao Talk。

三家运营商SK电讯(SK Telecom)、韩国电信(KT)和LG U+(LG Uplus)表示,他们已开始在其网络中提供名为Chatting+的新服务,该服务极大地扩展了智能手机上默认短信应用程序的功能。

Chatting+基于富通信服务(RCS),RCS是一个通用的消息传递平台,旨在取代短信服务。

虽然短信仍然是最直接和最广泛的通信形式,但是韩国本土运营商面临着来自Kakao Talk的激烈竞争。Kakao Talk拥有4300万用户,该应用提供免费的群组聊天、方便的数据分享以及购物、搜索和移动支付等功能。

PYH2019081302200001300_P4

图片来源:YONHAP.

据介绍,安装了Chatting+的三星智能手机用户,将能够发送和接收短信,同时在多媒体信息中发送高达2700个韩语字符和4000个英文字符。每个群组聊天中支持多达100个参与者,支持传输高达100M大小的文件,并支持资金转账。

这些移动运营商表示,LG电子也将在今年晚些时候推出RCS兼容设备,共同加入这一服务。

运营商们表示,他们将在今年年底前免流量提供Chatting+服务,从而在初期阶段迅速扩大用户群。

相关阅读:

境外媒体曝:华为在加拿大启动6G探索  

韩国5G商用网络实测:网速比4G快4倍,华为是提速主要功臣  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>