据韩联社报道,本周,韩国三家移动运营商在三星智能手机上推出了升级版的短信服务,旨在挑战韩国本土即时通信应用Kakao Talk。

三家运营商SK电讯(SK Telecom)、韩国电信(KT)和LG U+(LG Uplus)表示,他们已开始在其网络中提供名为Chatting+的新服务,该服务极大地扩展了智能手机上默认短信应用程序的功能。

Chatting+基于富通信服务(RCS),RCS是一个通用的消息传递平台,旨在取代短信服务。

虽然短信仍然是最直接和最广泛的通信形式,但是韩国本土运营商面临着来自Kakao Talk的激烈竞争。Kakao Talk拥有4300万用户,该应用提供免费的群组聊天、方便的数据分享以及购物、搜索和移动支付等功能。

PYH2019081302200001300_P4

图片来源:YONHAP.

据介绍,安装了Chatting+的三星智能手机用户,将能够发送和接收短信,同时在多媒体信息中发送高达2700个韩语字符和4000个英文字符。每个群组聊天中支持多达100个参与者,支持传输高达100M大小的文件,并支持资金转账。

这些移动运营商表示,LG电子也将在今年晚些时候推出RCS兼容设备,共同加入这一服务。

运营商们表示,他们将在今年年底前免流量提供Chatting+服务,从而在初期阶段迅速扩大用户群。

相关阅读:

境外媒体曝:华为在加拿大启动6G探索  

韩国5G商用网络实测:网速比4G快4倍,华为是提速主要功臣  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>