运营商32

日前,据知情人士透露,在工信部明确发文命令下,三大运营商携号转网工作终于迎来实质性进展,如中国电信已完成26省的内测工作。此前,电信的携号转网政策仅在5个省份试验。

对于5个试验省份的携号转网情况,电信表示,自该服务提供以来,5个省份网络与系统运行正常,用户量及申诉情况总体均平稳。

此前相关机构预计,整个携号转网项目中,电信将成为三大运营商的最终赢家。据悉,整个携号转网用户规模已达到17.8万户,除电信净转入6.8万户外,移动、联通均为净转出,分别为4.8万户、2万户。

在今年3月份,工信部明确要求三大运营商分阶段完成携号转网工作部署,确保在2019年11月30日前,在全国范围内正式提供携号转网服务。整个携号转网分为三个阶段:其中,

第一阶段:建设改造阶段(3月到8月):3月底前,各运营商集团公司要制定本企业的建设改造方案,信通院制定完成集中业务管理系统建设改造方案;8月底前,各运营商完成立项、采购、网络和系统改造、网内测试等工作,具备网间联调联试条件,信通院完成集中业务管理系统建设改造,并同步建设网络安全保障设施。

第二阶段:联调联测阶段(9月到11月):10月底前,各运营商、信通院完成全业务流程联调测试,具备系统割接上线条件。11月10日前,各运营商、信通院完成系统割接上线,做好系统定级备案、风险评估、符合性评测等网络安全相关工作,具备向用户提供“携号转网”服务能力。

第三阶段:服务提供阶段(9月到11月):9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省完成试验,按照“携号转网”管理政策正式提供服务。11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行。11月30日前,全国范围内正式提供服务。

相关阅读:

德国电信5G核心网之旅:泛网计划遇阻后的新忧虑  

中国电信广东公司数据中心:打造5G时代的可靠基石  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-10 09:28:21
运营商 压缩酬金改拼技巧,三大运营商亟需能力转型
运营商的营收已经负增长,利润保持增长也越来越难,即便中国联通和中国电信还可以靠降低建设投资规模来保持净利润增长。虽然官方并未对外发布任何有关取消用户发展补贴的信 <详情>
2019-10-08 09:21:44
运营商 大山重压之下,运营商需要停火
通信行业内最近出现了2019年5G投资和建设风向可能已经转变的传闻。暂且不论传闻的真假,单就通信行业当前所遇的困境局面,运营商竞争与合作的关系就需要重构。 <详情>
2019-10-03 19:51:48
5G资讯 继中国移动之后 联通、电信也开启5G商用预约
继中国移动之后,中国联通和中国电信也分别在其手机营业厅App中上线了5G套餐预约活动。新京报记者在活动页面上看到,截至30日 10:30,联通页面上已有近64万用户成功预约了5 <详情>
2019-10-03 18:45:26
运营商 三大运营商开启5G预约:人数超500万 厂商加紧备战
9月29日、9月30日,中国电信、中国联通分别在自家手机营业厅App中上线了5G套餐预约活动,并为预约用户提供多种优惠,在短时间内便吸引了数十万用户参与预约。此前,中国移 <详情>
2019-10-03 15:58:43
5G资讯 广电首个5G试验网下月开通 强势搅局运营商三足鼎立
获得5G牌照的中国广电日前传来新消息。据媒体报道,中国广电在上海虹口启动了首批5G测试基站部署,基于SA独立组网方式开展网络建设,测试基站采用4.9G频段。 <详情>