澳洲电讯,这家澳大利亚最大移动运营商宣布计划在2024年6月关闭其3G网络,以释放频谱来扩大4G/5G覆盖。

在一份声明中,该运营商将之与先前技术的关停相提并论,特别是关闭其CDMA网络,并重耕“850MHz频谱用于3G服务”。它解释道,关闭3G网络将使其能够“再次将同一频谱重新用于5G”。

248301912113545590

澳洲电讯在今年5月推出了5G服务。它表示该技术已在10个城市的选定区域中上线,并计划将覆盖范围扩大到至少35个城市。

在关闭3G网络之前,澳洲电讯表示将升级和扩展4G覆盖,以匹配其3G所及范围。

GSMA Intelligence数据显示,截至9月底,该运营商拥有220万3G用户,占其总用户群的13.3%。

澳洲电讯于2016年12月关闭了2G网络,以释放用于4G服务的频谱;它于2006年推出了3G服务。

相关阅读:

大山重压之下,运营商需要停火  

电信携号转网全面铺开 已在26省内测  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 13:54:42
5G资讯 欧盟发布5G网络安全风险评估报告:攻击风险增加
在欧盟委员会和欧洲网络安全局的支持下,欧盟成员国发布了一份欧盟对5G网络安全风险的评估报告(点此下载)。这一重大举措是执行欧盟委员会于2019年3月通过的安全建议的一 <详情>
2019-10-11 13:43:59
运营商 拓宽赛道,联通子公司“联通智慧安全”如何脱颖而出?
随着5G、物联网、人工智能等新技术新应用的发展,社会正迈入万物互联、万物智联的大数据时代。数字化、泛在化和智能化等创新技术不断涌现,给社会和经济发展带来巨大助力的 <详情>
2019-10-10 10:08:19
互联网 互联网金融领域两项标准通过团体标准立项评审
为推进开源技术在金融行业的合规安全应用,提升金融行业开源软件及开源软件服务商评测工作的标准化、规范化水平,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)相关业务部门组织 <详情>
2019-10-10 10:03:29
大数据技术 正视大数据杀熟是根治顽疾的基础
日前,文化和旅游部发布《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》,其中拟规定:在线旅游经营者不得利用大数据等技术手段,针对不同消费特征的旅游者,对同一产品或服 <详情>
2019-10-10 09:28:21
运营商 压缩酬金改拼技巧,三大运营商亟需能力转型
运营商的营收已经负增长,利润保持增长也越来越难,即便中国联通和中国电信还可以靠降低建设投资规模来保持净利润增长。虽然官方并未对外发布任何有关取消用户发展补贴的信 <详情>