澳洲电讯,这家澳大利亚最大移动运营商宣布计划在2024年6月关闭其3G网络,以释放频谱来扩大4G/5G覆盖。

在一份声明中,该运营商将之与先前技术的关停相提并论,特别是关闭其CDMA网络,并重耕“850MHz频谱用于3G服务”。它解释道,关闭3G网络将使其能够“再次将同一频谱重新用于5G”。

248301912113545590

澳洲电讯在今年5月推出了5G服务。它表示该技术已在10个城市的选定区域中上线,并计划将覆盖范围扩大到至少35个城市。

在关闭3G网络之前,澳洲电讯表示将升级和扩展4G覆盖,以匹配其3G所及范围。

GSMA Intelligence数据显示,截至9月底,该运营商拥有220万3G用户,占其总用户群的13.3%。

澳洲电讯于2016年12月关闭了2G网络,以释放用于4G服务的频谱;它于2006年推出了3G服务。

相关阅读:

大山重压之下,运营商需要停火  

电信携号转网全面铺开 已在26省内测  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-17 22:06:17
互联网 美国再次指控华为,华为回应:重复的谎言无法成真理
据外媒报道,美国司法部(DoJ)升级了针对华为的法律行动,指控华为公司犯有敲诈勒索罪,同时还起诉华为在过去10年的时间里从美国6家公司窃取了大量的商业机密,包括源代码 <详情>
2020-02-13 18:08:00
运营商 科技防控、暂缓停机、漫游地查询...抗击疫情三大运营商在行动!
新型冠状病毒的肆虐,为原本应该热闹团圆的春节假期按下了“暂停键”。足不出户的日子里,人们通过网络了解着跟疫情相关的信息,并且时而为之忧心,时而感动,不到20天的时 <详情>
2020-01-17 22:31:20
国内资讯 贵州今年建成华为数据中心、iCloud数据中心等项目
据云上贵州消息,1月15日上午,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议在贵阳隆重开幕。省委副书记、省长谌贻琴在会上作政府工作报告。 <详情>
2020-01-09 12:18:49
互联网 湖南省“互联网+工会”平台上线
1月8日,湖南省网上工会工作电视电话会议召开,湖南省“互联网+工会”平台在长沙上线,标志着湖南工会工作迈入“云时代”。湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席 <详情>
2019-12-30 22:17:58
互联网 信通院张海懿:将逐步拓展新型互联网交换中心试点
12月26日,2020年中国信通院ICT深度观察报告会在国家会议中心召开。 <详情>