据工信部发布的《2019年前三季度通信业经济运行情况》显示,2019前三季度移动电话用户规模持续增长,4G用户占比稳步提高。截至9月底,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长3.3%,较上年末净增3226万户。其中,4G用户规模为12.64亿户,占移动电话用户的79.1%,占比较上年末提高4.7个百分点。

2019102531035379

2018年9月底-2019年9月底4G用户总数占比情况

其中,固定互联网宽带接入用户规模稳步扩大,百兆以上宽带用户占比超八成。截至9月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.5亿户,比上年末净增4248万户。其中,光纤接入(FTTH/O)用户4.11亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的91.4%。宽带用户持续向高速率迁移,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.62亿户,占总用户数的80.5%,占比较上年末提高10.2个百分点。“双G双提”工作稳步推进,固定宽带迈入千兆时代,至2019年9月底,全国1000M以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达58万户。

此外,IPTV用户规模快速扩大。截至9月底,三家基础电信企业发展手机上网用户规模为13.04亿户,对移动电话用户的渗透率为81.6%。IPTV(网络电视)用户规模稳步扩大,总用户数达2.92亿户,比上年末净增3704万户。

相关阅读:

中国电信柯瑞文:加快数字产业化,助推产业数字化  

联通发布财报:前三季净利98.2亿,4G用户2.51亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>