此前,中国移动宣布李跃因年龄原因辞任中国移动执行董事兼首席执行官的职务。13天后,记者了解到,中国移动于10月24日发布公告称,王宇航先生已获委任为本公司的执行董事。不过,中国移动首席执行官并未公布,仍然值得期待。

1

对于这位接任者,据了解,在2019年3月份之前,王宇航在航运业深耕30多年,担任重要职位,在人力资源及企业运营管理方面经验极其丰富。2019年3月4日,中国移动通信集团有限公司主要领导职务进行了调整。王宇航任中国移动通信集团有限公司董事、党组副书记。

2

王宇航,58岁,现为本公司最终控股股东中国移动通信集团有限公司董事、党组副书记,以及中国移动通信有限公司董事。他亦为中远海运国际(香港)有限公司(于香港上市)执行董事兼主席。

据了解,王宇航在曾先后担任中国远洋运输(集团)总公司组织部干部处副处长、发展部副总经理、人事部副总经理、监督部总经理、纪委副书记、监察室副主任、法律中心主任、人事部总经理,中远美洲公司副总裁、中远造船工业公司副总经理、总经理、中远船务工程集团有限公司总经理,以及中国远洋运输(集团)总公司副总经理、中国远洋海运集团有限公司副总经理。

王宇航在过去三年内曾担任中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(于香港及深圳上市)非执行董事兼副董事长、中远海运国际(新加坡)有限公司(于新加坡上市)非独立非执行董事兼主席及中远海运控股股份有限公司(于香港及上海上市)非执行董事。王先生于1983年毕业于大连海运学院轮机管理专业,是一名高级工程师。

董事会深信王先生出任本公司执行董事将有助于公司在现有的坚实基础上进一步增强发展。本公司谨此欢迎王先生加入董事会。

附: 中国移动董事会成员名单

执行董事

杨杰先生(执行董事兼董事长)

王宇航先生(执行董事)

董昕先生(执行董事、副总经理兼财务总监)

独立非执行董事

郑慕智博士

周文耀先生

姚建华先生

杨强博士

董事会设有三个董事委员会。董事委员会的组成如下:

审核委员会

姚建华先生(主席)

郑慕智博士

周文耀先生

杨强博士

薪酬委员会

郑慕智博士(主席)

周文耀先生

姚建华先生

提名委员会

周文耀先生(主席)

郑慕智博士

姚建华先生

延伸阅读:

中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标

中国移动:5G终端产品白皮书(附下载)

中国移动财报:第三季度营收5667亿元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-22 09:15:00
运营商 中国移动财报:第三季度营收5667亿元
10月21日,中国移动今日公布了集团2019年首三季度财报。财报显示,中国移动首三季度营运收入为人民币5667亿元,比上年同期下降0.2%。 <详情>
2019-10-18 13:00:07
5G资讯 鞍信携手中国移动鞍山公司和华为成功打造鞍钢5G MEC智慧工厂
近日,鞍钢信息产业公司携手中国移动鞍山分公司(下面简称鞍山移动)和华为在鞍钢工厂园区打造基于5G+MEC(边缘计算)的智慧工厂,基于5G MEC本地分流和低时延特点为工厂内 <详情>
2019-10-16 09:50:00
运营商 中国移动省级骨干网集采:华为、中兴等四家中标
10月15日,中国移动发布省级骨干网传送网十三期扩容工程传输设备集采公告。公告显示,供应商分别为上海诺基亚贝尔、华为、烽火、中兴。 <详情>
2019-10-16 09:31:59
5G资讯 中国移动副总裁赵大春:2020年将在超340个城市覆盖5G
在2019年10月15日的MBBF2019(全球移动宽带论坛)上,中国移动副总裁赵大春表示,中国移动将建设高品质5G网络,赋能千行百业数字化转型。 <详情>
2019-10-15 17:28:16
国内资讯 合作金额近600亿,张家口又签了好多数据中心!
据悉,在刚闭幕的2019中国国际数字经济博览会上,中国数坝·张家口专场对接会中,张家口市共有12个合作项目签约,总金额达到587.5亿元。其中仅张北县即签约投资100亿元。 <详情>