备受关注的运营商5G资费套餐有望即将对外公布,而关于资费套餐的具体定价也陆续被“剧透”。

3a50-ihqyuym1350146

0258-ihqyuym1350145

efef-ihqyuym1350182

据记者了解,10月31日在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等将举行5G商用启动仪式,11月1日三大运营商将正式上线5G商用套餐。根据展会议程,5G启动仪式将于10月31日09:25到09:30进行。记者获悉,此次启动仪式过后,10点开始各地通信管理局和三大运营商也将开展商用启动仪式。以上海为例,上海将于10时在上海市通信管理局举行上海5G商用启动仪式。

而在10月29日下午,有消息称,三家运营商5G套餐每月均不低于128元,同时采取按上网速度定价的方式,中国联通分了两个5G网速档次,中国移动分了三个5G网速档次。如中国联通199元及以下价格的5G套餐,上网速度限制在500Mbps,299元及以上5G套餐速度可达1Gbps,超出套餐外的流量为3元每GB。而中国移动的5G套餐则按照不同的上网速率分为基础服务,优享服务和极速服务。

此前,对于正式的5G资费包制定情况,在中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长兼首席执行官王晓初就表示,在长远的计划里将谋求根据用户的质量、速度的不同差异化定价。

中国移动内部人士对第一财经记者表示,速度定价是确定的,但对于套餐的具体价格情况,还需要等到正式发布时才能确定。

“定价的逻辑有点像宽带资费套餐,对于运营商来说,是对5G产品差异化的探索。”中国电信广东公司内部人士对记者如是说。

上述人士表示,按商用的5G套餐来看,按速率计费的套餐是外国运营商的尝试的经营模式,5G的理论速率可以达到20Gbps,如果按量计费,即使使用完套餐内高速流量,也是按速率的不限量计费。此外,5G套餐按速率计费更合理,普通用户使用21Mbps可以满足日常使用,可以观看4K超清视频,如果有更高要求可以办理100Mbps,500Mbps的高资费套餐。

从目前三大运营商的预约情况来看,5G套餐的预约用户数量已经超过千万。

而随着5G网络的铺开,业内专家表示将会进一步推高5G用户的发展速度。

根据GSMA智库的最新预测,2019年年底5G网络会在全球26个国家和地区商用,用户数将超过1000万。2020年,170个运营商将会在54个国家和地区商用5G网络, 5G用户数将会达到7300万。2025年,409个运营商将会在117个国家和地区商用5G网络,全球5G用户数将超过14亿,中国占比大于1/3。

中信建投认为,我国2019年起将正式开启5G建设,2020年起大规模建设。预计未来5G基站量将是4G的2倍,运营商5G建网主体投资可能将达1.23万亿元,较4G投资增长68%

相关阅读:

三大运营商三季度财报:初冬已至  

外媒称英国首相或将允许华为继续向运营商供应设备  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 22:19:02
运营商 外媒称英国首相或将允许华为继续向运营商供应设备
据《泰晤士报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊似乎将允许华为继续向运营商提供设备,因为他担心禁止中国供应商将使英国在5G方面落后。 <详情>
2019-10-29 22:14:41
5G终端 华为鲁勇:这里有最优质的土壤,中国5G必将引领全球
随着国内外5G建设和商用的步伐不断加快,关于5G的争论也越来越多,比如5G的真实能力如何评价,NSA、SA两种建网模式孰优孰劣,5G行业应用究竟如何发展等等。国内公众还有一 <详情>
2019-10-29 22:08:14
5G资讯 10月31日全国将正式启动5G商用仪式
据记者了解,10月31日在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等将举行5G商用启动仪式,11月1日三大运营商将正式上线5G商用套餐。 <详情>
2019-10-29 17:21:00
5G资讯 听联发科专家暨3GPP RAN2主席谈通信标准及5G
2019年北京通信展开幕前夕,来自联发科的通信专家、现任3GPP RAN2主席Johan Johansson在京接受了媒体的采访,向外界详细介绍了3GPP的工作方式和规则,以及5G标准研发的思路 <详情>
2019-10-29 17:10:50
5G资讯 信息通信展:“5G”议题刷屏 将成会议焦点
由工业和信息化部主办的2019年中国国际信息通信展览会将于10月31日举行,同期二十余场会议论坛也将同步展开。今年是5G元年,可谓是世界看5G、5G看中国。本次展会以“5G融合 <详情>