中兴

近日,中兴通讯携手中国电信和中国联通在浙江省杭州市开通了全球首批1.8G/2.1G/3.5G的NSA共享共建商用连片站点,并率先完成了基于5G商用环境下共享共建模式的组网验证,充分证明5G共享共建具备完整的大规模商用能力,大幅降低5G初期投资的同时,可快速高效推进5G建设。

本次验证是基于真实5G商用网络环境,涵盖基于选网和锚点触发等基础功能、数据及语音在DT环境下的网络性能、权限管理和北向接口等网管功能、跨厂商跨运营商的移动性等对于多维度深层次网络共享能力的验证;可在同一个5G基站硬件上实现宽频跨运营商5G业务能力,基于用户需求和业务需求可合理分配频谱容量,充分证明了系统版本的稳定和性能的突出,具备完整的大规模商用能力,同时单站较原有5G分运营商硬件建设,大幅节省投资。5G跨运营商的共享共建站点的开通,将高效节省5G网络投资,加速5G网络建设节奏,保障用户体验。

21世纪初欧洲电信运营商首次提出共建共享模式,以缓解网络建设的巨大投资压力,伴随着5G时代的到来,高频和中频频谱被应用于5G,同时新业务需求寄希望于5G网络中成熟,促使5G网络建设需要更多基站来提供足够的覆盖及业务应用,运营商在5G时代面临更大规模的投资,共享共建成为一个比较好的部署方式,运营商通过促进彼此间的基础设施共享,以更低成本,更加有效的方式建设5G网络。

2019年9月9日,中国电信与中国联通签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,开启共享共建新时代。中兴通讯作为中国电信与中国联通重要的战略合作伙伴,面向“机遇与挑战并存”的共享共建,全力支持中国电信和中国联通的网络建设和运营服务,创新性提出超宽频灵活频谱应用方案助力共享共建新模式,有助于降低基础设施建设成本,进一步实现5G的经济和社会价值。未来,中兴通讯将持续与中国电信和中国联通深度合作,探索5G新技术、新功能在商用网络下的应用,提升网络质量,打造4/5G精品网络,为用户提供更好的网络服务。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户。随着全球首批5G规模商用部署展开,截至2019年9月底,中兴通讯(ZTE Corporation)已在全球获得35个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。

相关阅读:

5G套餐预约火热 难助运营商增利  

157亿!诺基亚签约中国三大运营商  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>