11月14日,2019中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。

1573735500478069938

全球通、动感地带、神州行王者归来!

“中国移动全球合作伙伴大会展示了全球与5G相关的最新技术与应用,值得花一整天的时间来参观。”中国移动市场经营部副总经理许锡明在媒体沟通会上透露,于今日拉开帷幕的2019中国移动全球合作伙伴大会,将为世界描绘出一幅全方位、立体化、实景化的5G+时代蓝图。

在我国5G正式开启商用后,作为行业巨擘的中国移动举办首场大型活动,可以说给中国5G商用建设和发展树立了关键风向标。因此,中国移动围绕5G+战略,将全面介绍中国移动“5G+全面合作计划”、品牌焕新计划,以及重点业务和能力。

“中国移动将在明日启动更多品牌换新仪式。”许锡明表示,全球通、动感地带、神州行三大品牌将会强势回归,全面升级,并与5G强相关。

1996年,全球通品牌诞生;2000年,神州行品牌诞生;2001年,正式推出动感地带品牌。从2003年开始,中国移动正式在全国启动了三大客户品牌打造,开创了国内通信行业先河。

不仅是球鞋品牌可以玩“复刻”,将经典系列在新的时间点把继承和创新完美结合,中国移动的“王者归来”也同样做到了。此前,全球通、神州行、动感地带这三大中国移动客户品牌一直引领市场,而在2G时代为高端客户量身打造的服务品牌——全球通也于去年回归。在本次大会期间,中国移动将推动三大客户品牌全新升级。

毕竟,5G网络切片能力可以提供可定制化和可保障的等级服务,利用强大的网络覆盖能力和终端,通过在5G时代提供差异化服务来进行存量经营及用户拓展,在人口红利已消失殆尽的时代,是为上计。

在5G全面商用之际,中国移动客户品牌将如何进一步升级,中国移动5G的品牌之路将如何重新开启?明日便知。

中国移动政企事业部在5G时代将有“三新”

中国移动提出,要让5G融入千行百业,推动各行各业的数字化、智能化变革,就在前不久,中国移动政企客户分公司进行了一系列改革创新,并正式成立了集团“政企事业部”,准备在5G+行业的市场大展身手。“从整个政企市场的角度,我们认为5G已经开始融入百业,带来数字世界的无限可能。”中国移动政企事业部副总经理俞承志表示。

第一是新定位。“其实在今年对于中国移动政企市场有非常大的变化,就是我们进行了改革,集团公司赋予政企一个全新的定位。大家看到我们现在正在构建‘T字型’经营体系”余承志表示,中国移动将构建横向指挥、纵向一体、集中运营、融合服务的“T字型”政企业务经营体系,“这是我们在整个垂直行业的布局和决心。”

第二是新运用。消费互联网已跃升为产业互联网,消费互联网连接人,产业互联网连接产业。5G将加速产业互联网的转型。“比如说我们打造的首个5G电闸在江西,打造5G最大道路自动驾驶区等,这一次我们也会发布中国移动深耕14个垂直行业的5G 100个应用场景。”

第三是新生态。“我们会共建5G产业生态,做大朋友圈。中国移动每年都在谈合作、谈生态,这次我们为什么叫新生态,因为这次我们真的不同,”余承志表示,中国移动会升级四类合作模式,即战略合作、联合研发、参股并购、采购供应,“我们在这次会有比较大的工作,产业互联网一定是要大家共同去做的,我们感受是要做好四个共同,需求共同发现、产品共同创新、项目共同交付、价值共同创造。我个人有深刻的感受,当我们进入各个产业的时候,我们离不开产业客户,离不开产业合作伙伴。”

相关阅读:

中国移动三大品牌5G时代全部回归  

全国“携号转网”系统昨日起上线试运行  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-29 21:14:19
5G终端 中国联通冯毅: 5G建设加速,联通5G数字化室分按计划推进
新冠肺炎疫情尚未结束,但各行各业的复产复工都已相继提上日程。疫情无法阻挡5G建设的加速,通信产业亦是步履不停。复工复产大背景下,近期运营商5G建设如何恢复、如何加速 <详情>
2020-02-29 20:25:42
5G资讯 信通院李珊:疫情不会影响我国5G发展,融合应用迎来更多机遇
目前,通过严格的管理和有效的措施,新冠肺炎疫情逐步得到控制。在这一过程中,大家切身地感受到通信行业成为了抗疫过程的主力军。5G、大数据、云计算、物联网等新技术助力 <详情>