本周三,德国商业日报报道称,知情人士透露,德国电信(Deutsche Telekom)正在研究与法国Orange进行合并可能性。

一位消息人士去年告诉路透社,Orange和德国电信多年来一直在进行断断续续的讨论,尽管2017年的合并谈判因未能将两家公司置于平等地位而以失败告终。

德国商业日报称,德国电信正在评估与Orange合并的可能性,并表示两家公司在过去八年时间里一直在合作进行采购。

德国政府和法国政府分别在德国电信和Orange持有大量相股份,使得任何交易都带有政治色彩。德国电信的规模意味着这笔交易很可能意味着是Orange被收购,而巴黎方面可能很难接受。

根据Refinitiv数据显示,德国电信是欧洲最大的电信公司,市值约为720亿欧元(790亿美元)。而Orange的市值则约为400亿欧元。

Jefferies分析师表示:“我们认为进行合并的可能性很小。”分析师称,这其中的障碍包括政治反对派、德国电信规模更大以及跨界协同作用有限等。

57

图片版权@C114.

双方合作由来已久

不过,德国商业日报报道称,该计划仍尚处于初期阶段,这一计划是德国电信战略的长期目标。

一位知情人士称,合并或将采取股份交换的方式,因为双方都无法承受如此大规模的收购。通过此次收购,德国电信希望在欧洲创建一个能够与AT&T和Verizon在海外进行竞争的主导性企业。

德国电信一位发言人表示,该公司不会对推测性报道进行评论。他补充称,目前德国电信的重点在于美国市场的(T-Mobile与Sprint)合并交易。

Orange发言人则表示,对于这样的计划“没有任何想法或讨论正在进行中”。

不过,德国电信与Orange在八年前就开始了一项联合业务,用于共同采购设备和基础设施,从而获得更低的价格。他们之前还经营过EE--一家由这两家公司各自的移动业务合并而成的英国移动运营商。今年,两家公司还共同推出了智能音箱,Orange将其版本称为Djingo,德国电信则称其为Hello Magenta。

此外,自去年以来,Orange已将向德国电信授予了其在波兰的光纤网络接入权限,并且这两家公司在波兰的移动基础设施领域已经合作了几年时间。两家公司业务重叠的其他主要市场是斯洛伐克和罗马尼亚,有报道称,德国电信正在出售其在罗马尼亚当地的子公司。

相关阅读:

中国移动落实四大举措 正式提供携号转网服务  

针对部分运营商人为设障等问题 工信部将从四方面加大督促整改  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-29 10:46:36
5G资讯 首个5G磁悬浮上海开测,上海电信携手中兴通讯实现超高速中的超高速
上海电信联合中兴通讯在上海启动了全球第一个5G 磁悬浮高速线路商用网络测试。实现代表地表最高速度的磁悬浮列车时速接近500公里情况下,5G商用终端的全程稳定,轻松支撑各 <详情>
2019-11-26 20:08:19
5G资讯 法国公布5G频谱拍卖规则
法国电子通信和邮政管理局日前发布公告说,该机构通过了关于5G频谱拍卖规则的决定。法国将于2020年开始拍卖5G频谱,获得牌照的运营商应于2020年底前在法国至少两个城市启动 <详情>
2019-11-23 07:31:56
运营商 电信运营商数字化转型:挑战何来?
智能化的数字经济是全球经济增长的新引擎,事关国家在未来世界版图中的地位。被高度重视的数字化转型成为数字经济浪潮中各国政府和产业团体的共同选择,数字中国、智慧社会 <详情>
2019-11-14 13:48:12
5G资讯 默克尔拒绝响应美国 德两大州长也反对“5G禁华为”
德国《南德意志报》12日报道,继德国总理默克尔拒绝响应美国国务卿蓬佩奥排除华为建设德国5G网络的建议后,德国巴伐利亚州州长索德和下萨克森州州长魏尔11日也公开反对德国 <详情>
2019-10-30 15:17:00
5G资讯 撇开中国铁塔,电网、电信合作5G
国家电网新疆电力有限公司信息通信公司、中国电信新疆公司近日签订5G技术应用战略合作框架协议。 <详情>