中国移动

昨日,中国移动发布统计数据,结果显示前期五省试点全行业累计携转用户占总用户比例仅为1.8%。近期26省试运行(11月10日至26日),全行业累计携转用户仅7.2万。同时,在昨日举行的携号转网媒体沟通会上,中国移动针对用户反映的携出限制多、合约期过长、靓号转出难的问题逐一进行了回应。中国移动提醒用户,用户启用新卡的时间点及网络切换期间会短时间内影响正常通信,最长不超过一个小时;对于原运营商权益会有一定影响,如原有积分、网龄、 信用度、VIP等级将清零;第三方互联网应用也会收到系统切换出现暂时无法登录。除此以外,部分不法分子假冒电信企业员工,利用携号转网服务实施诈骗,需高度警惕和严厉打击。

转出限制到底有多少?

首先是符合号段范围。除卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;物联网专用网号,如146、148、149、140-144、1064,其余号段均符合携转范围。

其次是符合“国五条”要求:已在原签约的电信业务经营者办理个人真实身份信息登记入网。现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;处于正常使用状态(非挂失、停机等);与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

第三是无影响他人付费或使用业务。符合携转条件,但由于涉及到影响他人付费或业务使用,需要先办理业务变更确认后,再办理携出。目前为8类“固移融合、主副卡、一卡双号、一号多终端、托收、家庭网/亲情网(群主)、共享业务(群主)以及未完结的工单”。

携号转网要等到2050年?

此前,部分用户在查询办理携号转网资格时发现,存在2050年才到期的业务,对此,中国移动给出解决方案。

首先规范合约期限:对无固定合约期及合约期过长协议进行全面梳理,比照合同法相关条款,合约周期不超过20年。其次解决历史遗留:对合约期超过20年的老客户,全部调整为不超过20年;对新办理合约客户,统一按新协议执行。此外推动协议可视化:中国移动积极推动协议的电子化、可视化,方便客户和一线服务人员查阅。

靓号携转要注意什么?

对于存在靓号协议未解除,导致客户不能直接携出问题,中国移动昨天也给出解决方案,如客户靓号协议已到期,可自由携出;如客户靓号协议未到期,且协议中明确的解约条款, 按条款执行;如客户协议未到期,且协议未明确解约条款,根据合同法的相关条款,解除协议后即可办理携转。

中国移动介绍,目前已开通多途径咨询办理:已开放10086、线上APP、营业厅等多种通路咨询、办理携转服务,营业厅近5000家,下一步将进一步扩大范围;10086热线建立了携转专席为客户提供相应服务, 线下营业厅设置携号转网专席,提供一对一咨询、服务。

相关阅读:

全国携号转网正式启动:运营商恐难打价格战  

中国移动:携号转网不是恶性竞争的手段,多举措解决“三大难”问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-30 14:35:46
运营商 全国携号转网正式启动:运营商恐难打价格战
针对用户反映的部分运营商人为设置系统障碍、合约期过长、赔付标准不合理、靓号携转难等问题,工信部已督促企业进行全方位整改。 <详情>
2019-11-30 14:17:38
运营商 中国移动:携号转网不是恶性竞争的手段,多举措解决“三大难”问题
11月27日,全国携号转网正式提供服务。此前,工信部按三个阶段推进携号转网工作:2010年起,天津、海南、江西、湖北、云南五省陆续试点;11月10日,其他26省服务上线试运行 <详情>
2019-11-30 14:12:25
5G资讯 中国5G资费全球最低,韩国政府要求运营商降低5G套餐费遭拒绝
韩国三大运营商的CEO集体拒绝了政府的恳求,表示现在很难对这些5G套餐降价。 <详情>
2019-11-29 23:29:01
运营商 后“携号转网”时代,用户与运营商将何去何从?
记者最近询问身边的朋友对携号转网的态度时发现,知之者甚多,有转网打算的人却寥寥。样本数量不多,不具备绝对参考性,但或多或少体现出这样的现状:人们对于携号转网这件 <详情>
2019-11-29 23:07:17
运营商 工信部透露携号转网数据:移动转出最多 电信转入最多
在昨天(11月27日)举行的全国携号转网启动仪式上,工信部有关领导透露了三家运营商用户转入转出的情况,总体上来看,截至11月26日,中国电信、中国移动、中国联通转出的用 <详情>