中国移动

昨日,中国移动发布统计数据,结果显示前期五省试点全行业累计携转用户占总用户比例仅为1.8%。近期26省试运行(11月10日至26日),全行业累计携转用户仅7.2万。同时,在昨日举行的携号转网媒体沟通会上,中国移动针对用户反映的携出限制多、合约期过长、靓号转出难的问题逐一进行了回应。中国移动提醒用户,用户启用新卡的时间点及网络切换期间会短时间内影响正常通信,最长不超过一个小时;对于原运营商权益会有一定影响,如原有积分、网龄、 信用度、VIP等级将清零;第三方互联网应用也会收到系统切换出现暂时无法登录。除此以外,部分不法分子假冒电信企业员工,利用携号转网服务实施诈骗,需高度警惕和严厉打击。

转出限制到底有多少?

首先是符合号段范围。除卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;物联网专用网号,如146、148、149、140-144、1064,其余号段均符合携转范围。

其次是符合“国五条”要求:已在原签约的电信业务经营者办理个人真实身份信息登记入网。现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;处于正常使用状态(非挂失、停机等);与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

第三是无影响他人付费或使用业务。符合携转条件,但由于涉及到影响他人付费或业务使用,需要先办理业务变更确认后,再办理携出。目前为8类“固移融合、主副卡、一卡双号、一号多终端、托收、家庭网/亲情网(群主)、共享业务(群主)以及未完结的工单”。

携号转网要等到2050年?

此前,部分用户在查询办理携号转网资格时发现,存在2050年才到期的业务,对此,中国移动给出解决方案。

首先规范合约期限:对无固定合约期及合约期过长协议进行全面梳理,比照合同法相关条款,合约周期不超过20年。其次解决历史遗留:对合约期超过20年的老客户,全部调整为不超过20年;对新办理合约客户,统一按新协议执行。此外推动协议可视化:中国移动积极推动协议的电子化、可视化,方便客户和一线服务人员查阅。

靓号携转要注意什么?

对于存在靓号协议未解除,导致客户不能直接携出问题,中国移动昨天也给出解决方案,如客户靓号协议已到期,可自由携出;如客户靓号协议未到期,且协议中明确的解约条款, 按条款执行;如客户协议未到期,且协议未明确解约条款,根据合同法的相关条款,解除协议后即可办理携转。

中国移动介绍,目前已开通多途径咨询办理:已开放10086、线上APP、营业厅等多种通路咨询、办理携转服务,营业厅近5000家,下一步将进一步扩大范围;10086热线建立了携转专席为客户提供相应服务, 线下营业厅设置携号转网专席,提供一对一咨询、服务。

相关阅读:

全国携号转网正式启动:运营商恐难打价格战  

中国移动:携号转网不是恶性竞争的手段,多举措解决“三大难”问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>